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quarta-feira, 1 de maio de 2019

Pangasius assados no forno




Ingredientes


- 800 g de pangasius
- 15 batatas pequenas redondas
- 2 cenouras médias
- 2 tomates maduros
- 1 pimento médio
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Salsa e coentros q.b. (quanto baste)
- 4 colheres de sopa azeite
- 1 tacho com água
- 1 tabuleiro de forno
- Sal q.b.
- folhas de alface


Modo de preparação


Em primeiro lugar lavam-se todos os ingredientes em água corrente.
Em seguida descascam-se as batatas, as cenouras, as cebolas e os dentes de alho.
Depois colocam-se as batatas num tacho com água ao lume durante cinco minutos. De seguida cortam-se as cenouras e os tomates aos quadradinhos, o pimento ás tiras, a cebola ás rodelas, os dentes de alho ao meio, a salsa e coentros aos bocados. Depois de todos os ingredientes cortados colocam-se no tabuleiro da seguinte forma: cobre-se o fundo do tabuleiro com uma camada de todos estes alimentos cortados, depois adicionam-se 2 colheres de azeite e sal q.b. e uma folha de louro. A seguir cobre-se essa camada de alimentos com o peixe e, por fim os restantes ingredientes cortados e mais outra folha de louro colocam-se sobre o peixe e junta-se mais 2 colheres de azeite e mais um pouco de sal. Por fim as batatas são postas em cima de todos os ingredientes e adiciona-se a água quente onde as batatas foram pré-cozidas e coloca-se o tabuleiro no forno, já previamente aquecido, e fica a assar no forno durante uma hora para que as batatas fiquem louras, tendo o cuidado de virar todos os ingredientes ao fim de meia hora para que assem dos dois lados.
 Depois de sair do forno colocam-se folhas de alface sobre o tabuleiro e a refeição está pronta para 6 pessoas.










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