Ingredientes
- 800 g de pangasius
- 15
batatas pequenas redondas
- 2
cenouras médias
- 2
tomates maduros
- 1
pimento médio
- 2
cebolas médias
- 4
dentes de alho
- 2
folhas de louro
- Salsa
e coentros q.b. (quanto baste)
- 4
colheres de sopa azeite
- 1
tacho com água
- 1
tabuleiro de forno
- Sal
q.b.
-
folhas de alface
Modo de
preparação
Em
primeiro lugar lavam-se todos os ingredientes em água corrente.
Em
seguida descascam-se as batatas, as cenouras, as cebolas e os dentes de alho.
Depois
colocam-se as batatas num tacho com água ao lume durante cinco minutos. De
seguida cortam-se as cenouras e os tomates aos quadradinhos, o pimento ás
tiras, a cebola ás rodelas, os dentes de alho ao meio, a salsa e coentros aos
bocados. Depois de todos os ingredientes cortados colocam-se no tabuleiro da
seguinte forma: cobre-se o fundo do tabuleiro com uma camada de todos estes
alimentos cortados, depois adicionam-se 2 colheres de azeite e sal q.b. e uma
folha de louro. A seguir cobre-se essa camada de alimentos com o peixe e, por
fim os restantes ingredientes cortados e mais outra folha de louro colocam-se sobre
o peixe e junta-se mais 2 colheres de azeite e mais um pouco de sal. Por fim as
batatas são postas em cima de todos os ingredientes e adiciona-se a água quente
onde as batatas foram pré-cozidas e coloca-se o tabuleiro no forno, já
previamente aquecido, e fica a assar no forno durante uma hora para que as
batatas fiquem louras, tendo o cuidado de virar todos os ingredientes ao fim de
meia hora para que assem dos dois lados.
Depois de sair do forno colocam-se folhas de
alface sobre o tabuleiro e a refeição está pronta para 6 pessoas.
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