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domingo, 28 de abril de 2019

Nêsperas




A nêspera é fruto da nespereira.
O nome científico da nêspera é Eriobotrya japónica. É originária do sudoeste da China.
A nêspera é uma boa fonte de vitamina A, com uma porção de 5 ou 6 nêsperas, obtem-se a dose diária de vitamina A recomendada.
 A vitamina A é benéfica para a saúde dos olhos. Além disso a nêspera contém muitos antioxidantes que ajudam a proteger os olhos contra doenças degenerativas. A vitamina A também é importante para desenvolver e manter os dentes e os ossos fortes. Além disso esta vitamina também protege o corpo contra os radicais livres e o stress oxidativo podendo prevenir o cancro do pulmão e da cavidade oral. Além disso a vitamina A protege a pele e evita o envelhecimento precoce.
A nêspera também é rica em vitamina C que aumenta a capacidade de absorção de ferro do corpo. Para além do ferro, este fruto tem outros nutrientes tais como: manganês, magnésio, cobre e folato que são necessários para formar glóbulos vermelhos.
A nêspera possui baixo valor calórico e elevada quantidade de fibras alimentares por isso ajuda a diminuir o apetite e a aumentar o metabolismo e como tal é benéfica para a perda de peso. Uma das fibras da nêspera é a pectina que ajuda a ligar e a limpar as toxinas do cólon e protege contra o cancro do cólon.
A nêspera é benéfica para a tensão arterial, principalmente porque tem elevada quantidade de potássio que é muito importante para manter controlados os níveis de sódio.











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