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terça-feira, 23 de abril de 2019

Cabrito assado no forno




Ingredientes

- 2 kg de cabrito cortado em pedaços e bem lavado
- 2 copos de vinho branco
- 5 dentes de alho picados
- Colorau q.b. (quanto baste)
- Sal q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 tacho com água
- 1 tabuleiro de forno
- 1 cebola cortada ás rodelas
- 1 pimento verde cortado ás tiras
- 3 tomates médios, maduros  cortados aos cubinhos
- 1 pouco de salsa
- Azeite
- 15 batatas pequenas redondas, inteiras já lavadas e descascadas
- 5 rodelas de linguiça caseira cebola,


Modo de preparação

 Primeiro põe-se o cabrito a marinar durante duas horas em vinho branco com sal, alhos, colorau e louro. Depois coloca-se a carne num tacho com água em lume brando durante vinte minutos para cozer um bocado.
De seguida coloca-se todo o conteúdo do tacho num tabuleiro com os restantes ingredientes: cebola, pimento, tomates, salsa, azeite q.b., batatas, linguiça e vai ao forno a assar durante duas horas, sendo que na primeira hora assa em lume brando e na segunda hora coloca-se o lume do forno mais elevado para ficar bem assado.
Acompanha-se com salada de alface.






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