Ingredientes
- 2 kg de cabrito cortado
em pedaços e bem lavado
- 2 copos de vinho branco
- 5 dentes de alho
picados
- Colorau q.b. (quanto
baste)
- Sal q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 tacho com água
- 1 tabuleiro de forno
- 1 cebola cortada ás
rodelas
- 1 pimento verde cortado
ás tiras
- 3 tomates médios,
maduros cortados aos cubinhos
- 1 pouco de salsa
- Azeite
- 15 batatas pequenas
redondas, inteiras já lavadas e descascadas
- 5 rodelas de linguiça
caseira cebola,
Modo de preparação
Primeiro põe-se o cabrito a marinar durante
duas horas em vinho branco com sal, alhos, colorau e louro. Depois coloca-se a
carne num tacho com água em lume brando durante vinte minutos para cozer um
bocado.
De seguida coloca-se todo
o conteúdo do tacho num tabuleiro com os restantes ingredientes: cebola,
pimento, tomates, salsa, azeite q.b., batatas, linguiça e vai ao forno a assar
durante duas horas, sendo que na primeira hora assa em lume brando e na segunda
hora coloca-se o lume do forno mais elevado para ficar bem assado.
Acompanha-se com salada
de alface.
Sem comentários:
Enviar um comentário