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quarta-feira, 3 de abril de 2019

Alface




A Alface, cujo nome científico é Lactuca sativa, teve origem no leste Mediterrânio e desde 500 a.c. (antes de Cristo) que entra alimentação humana.
É uma planta herbácea rica em nutrientes e clorofila e tem a função de alcalinizar e desintoxicar, o fígado.
Este vegetal verde e folhoso é uma importante fonte de vitaminas A, C, niacina, e de sais minerais tais como: fósforo,  ferro, cálcio e silício.
A alface contém ácido fólico, que actua na síntese de neurotransmissores tais como a serotonina e a dopamina que quando  estão na quantidade certa no nosso cérebro, ajudam a regular a sensação de ansiedade, nomeadamente impedindo a sensação de satisfação rápida e superficial causada pelo açúcar no organismo humano.
Além disso a alface é um calmante natural e ajuda a dormir quem tem insónia porque tem um composto de nome lactucina, o qual tem efeito calmante e relaxante e encontra-se principalmente no talo deste alimento.
Outro benefício de adicionar alface à alimentação deve-se ao facto desta hortaliça ter fibras que melhoram o trânsito intestinal, uma dessas fibras é a pectina que é uma fibra solúvel, que forma um gel e quando em contacto com a água do bolo alimentar, permite que a glicose seja libertada mais lentamente, evitando picos elevados da glicemia do sangue o que é bom para prevenir e tratar Diabetes do tipo 2.











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