A Alface, cujo nome
científico é Lactuca sativa, teve origem no leste Mediterrânio e desde 500 a.c.
(antes de Cristo) que entra alimentação humana.
É uma planta herbácea
rica em nutrientes e clorofila e tem a função de alcalinizar e desintoxicar, o
fígado.
Este vegetal verde e
folhoso é uma importante fonte de vitaminas A, C, niacina, e de sais minerais
tais como: fósforo, ferro, cálcio e
silício.
A alface contém ácido
fólico, que actua na síntese de neurotransmissores tais como a serotonina e a dopamina
que quando estão na quantidade certa no nosso cérebro, ajudam a regular
a sensação de ansiedade, nomeadamente impedindo a sensação de satisfação rápida
e superficial causada pelo açúcar no organismo humano.
Além disso a alface é um
calmante natural e ajuda a dormir quem tem insónia porque tem um composto de
nome lactucina, o qual tem efeito calmante e relaxante e encontra-se
principalmente no talo deste alimento.
Outro benefício de
adicionar alface à alimentação deve-se ao facto desta hortaliça ter fibras que
melhoram o trânsito intestinal, uma dessas fibras é a pectina que é uma fibra
solúvel, que forma um gel e quando em contacto com a água do bolo alimentar,
permite que a glicose seja libertada mais lentamente, evitando picos elevados da
glicemia do sangue o que é bom para prevenir e tratar Diabetes do tipo 2.
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