Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 29 de maio de 2019

Melão Gália




O nome científico do melão Gália é Cucumis melo. É uma variedade de melão arredondado e enrugado.
É originário da Ásia.
É um fruto com elevada percentagem de água por isso ajuda a hidratar o corpo.
O seu sabor é suave e é considerado um fruto de Verão.
É rico em vitaminas A, C, carotenoides e flavonóides.
Os minerais em que é mais rico são: o potássio, o cálcio e o ferro.
Tem elevadas fibras e como tal é muito importante para a boa digestão e para manter a boa forma física porque possui níveis elevados de fibras dietéticas, tais como a pectina, as quais contribuem também para reduzir o colesterol LDL (mau colesterol). A pectina também ajuda a prevenir a diabetes porque ajudam a regular a libertação de glicose na corrente sanguínea a partir dos hidratos de carbono.
O sistema imunológico torna-se mais resistente com a ajuda da vitamina A, a qual também é boa para a pele e para ajudar a manter os olhos saudáveis.
O sistema imunológico também é estimulado pela vitamina C, a qual também ajuda a diminuir o stress, devido ás suas propriedades anti-oxidantes, e como tal tem um efeito calmante porque relaxa os músculos e os nervos.
A vitamina A actua também como antioxidante bem como os carotenoides e os flavonóides que ajudam a eliminar os radicais livres e como tal ajudam a reduzir o risco de cancro e também protegem contra doenças cardiovasculares e doenças degenerativas como por exemplo o Alzheimer que é uma das formas de demência.
Pode-se consumir o melão por exemplo ás talhadas, aos cubos e em  saladas.






Sem comentários:

Enviar um comentário