Ingredientes e utensílios
culinários
- 4 ovos
- 1 chávena de farinha
com fermento
- Meia chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de
azeite
- 1 colher de sopa de
canela
- 1 colher de sopa de mel
- 1 alguidar de tamanho
médio
- 1 colher de pau
- 1 forma redonda para
bolos
- Manteiga
- 1 prato
- Papel absorvente de
cozinha
Modo de preparação
Primeiro coloca-se o
azeite, a canela, o mel e o açúcar no alguidar e mexe-se e bate-se muito bem
com a colher de pau. De seguida partem-se os ovos e juntam-se com os outros
ingredientes do alguidar mexendo-se e batendo-se sempre muito bem com a colher.
Por fim junta-se a farinha e continua-se a mexer e a bater bem com a colher.
Depois de todos os
ingredientes bem envolvidos e batidos, colocam-se na forma, previamente untada
com manteiga e polvilhada de farinha. De seguida põe-se no forno, já
previamente aquecido, durante uma hora e um quarto com o fogo médio. Depois
tira-se a forma do forno e desenforma-se para um prato com papel absorvente de
cozinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário