Número total de visualizações de páginas

terça-feira, 14 de maio de 2019

Bolo de azeite, canela e mel





Ingredientes e utensílios culinários

- 4 ovos
- 1 chávena de farinha com fermento
- Meia chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de mel
- 1 alguidar de tamanho médio
- 1 colher de pau
- 1 forma redonda para bolos
- Manteiga
- 1 prato
- Papel absorvente de cozinha


Modo de preparação

Primeiro coloca-se o azeite, a canela, o mel e o açúcar no alguidar e mexe-se e bate-se muito bem com a colher de pau. De seguida partem-se os ovos e juntam-se com os outros ingredientes do alguidar mexendo-se e batendo-se sempre muito bem com a colher. Por fim junta-se a farinha e continua-se a mexer e a bater bem com a colher.
Depois de todos os ingredientes bem envolvidos e batidos, colocam-se na forma, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha. De seguida põe-se no forno, já previamente aquecido, durante uma hora e um quarto com o fogo médio. Depois tira-se a forma do forno e desenforma-se para um prato com papel absorvente de cozinha.







Sem comentários:

Enviar um comentário