O nome científico do
feijão frade é Vigna unguiculata.
É uma leguminosa que teve
origem na África Tropical.
É uma boa fonte proteica
de elevada qualidade.
É pobre em calorias por
isso ajuda a perder peso e previne o ganho do peso. Além disso como é rico em
fibra ajuda a manter o peso saudável e é bom para a digestão.
É rico em ferro que é um
mineral essencial para o bom funcionamento das células e para a síntese de DNA
(ácido desoxirribonucleico). Este mineral contribui para a prevenção da anemia,
a qual causa fadiga e fraqueza, porque é um dos principais componentes da
hemoglobina que é um pigmento das células vermelhas do sangue.
Outros minerais em que o
feijão frade é rico são: o zinco, o manganês e o potássio. Sendo o zinco bom
para evitar doenças degenerativas dos olhos.
O manganês é importante
para o crescimento ósseo e para a função cerebral.
O potássio ajuda a manter
uma tensão arterial boa e reduz os riscos cardíacos.
É rico em vitaminas,
principalmente do complexo B que previnem principalmente, para além da anemia,
fraqueza das unhas, dos cabelos e artrites.
O feijão frade
acompanha-se por exemplo cozido com arroz e atum.
Sem comentários:
Enviar um comentário