Número total de visualizações de páginas

sábado, 18 de maio de 2019

Feijão frade




O nome científico do feijão frade é Vigna unguiculata.
É uma leguminosa que teve origem na África Tropical.
É uma boa fonte proteica de elevada qualidade.
É pobre em calorias por isso ajuda a perder peso e previne o ganho do peso. Além disso como é rico em fibra ajuda a manter o peso saudável e é bom para a digestão.
É rico em ferro que é um mineral essencial para o bom funcionamento das células e para a síntese de DNA (ácido desoxirribonucleico). Este mineral contribui para a prevenção da anemia, a qual causa fadiga e fraqueza, porque é um dos principais componentes da hemoglobina que é um pigmento das células vermelhas do sangue.
Outros minerais em que o feijão frade é rico são: o zinco, o manganês e o potássio. Sendo o zinco bom para evitar doenças degenerativas dos olhos.
O manganês é importante para o crescimento ósseo e para a função cerebral.
O potássio ajuda a manter uma tensão arterial boa e reduz os riscos cardíacos.
É rico em vitaminas, principalmente do complexo B que previnem principalmente, para além da anemia, fraqueza das unhas, dos cabelos e artrites.
O feijão frade acompanha-se por exemplo cozido com arroz e atum.









Sem comentários:

Enviar um comentário