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sexta-feira, 10 de maio de 2019

Arroz de cenoura





Ingredientes e utensílios culinários

- 1 chávena de arroz
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura
- 6 folhas pequenas de alface
- 2 chávenas de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 passador
- 1 tacho
- 1 colher

Modo de preparação

Primeiro coloca-se o arroz no passador e lava-se em água corrente. Depois descascam-se e lavam-se os dentes de alho, a cebola,  a cenoura, e lavam-se também as folhas de alface. Depois cortam-se os dentes de alhos e a cebola em pequenos pedaços e a cenoura ás tiras.
De seguida colocam-se as duas chávenas de água num tacho ao lume juntamente com os dentes de alho, a cebola, a cenoura sal q.b., uma colher de sopa de azeite, e quando a água estiver a ferver põe-se o arroz lá dentro e mexe-se um bocado com uma colher. Depois tápa-se o tacho e passados dois minutos mexe-se mais um bocado e assim sucessivamente a mexer de dois em dois minutos. Ao fim de dez minutos o arroz está pronto. No final faz-se o empratamento, podendo-se utilizar uma chávena e encher com o arroz cozido e colocar no prato, ficando assim o arroz com uma bonita forma, e colocam-se algumas tiras da cenoura cozida à volta do arroz e também se pôem as folhas de alface no prato e no próprio arroz.





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