Ingredientes
e utensílios culinários
- 1
chávena de arroz
- 2
dentes de alho
- 1
cebola pequena
- 1
cenoura
- 6
folhas pequenas de alface
- 2 chávenas
de água
- 1
colher de sopa de azeite
- Sal
q.b. (quanto baste)
- 1
passador
- 1
tacho
- 1
colher
Modo de
preparação
Primeiro
coloca-se o arroz no passador e lava-se em água corrente. Depois descascam-se e
lavam-se os dentes de alho, a cebola, a
cenoura, e lavam-se também as folhas de alface. Depois cortam-se os dentes de
alhos e a cebola em pequenos pedaços e a cenoura ás tiras.
De
seguida colocam-se as duas chávenas de água num tacho ao lume juntamente com os
dentes de alho, a cebola, a cenoura sal q.b., uma colher de sopa de azeite, e
quando a água estiver a ferver põe-se o arroz lá dentro e mexe-se um bocado com
uma colher. Depois tápa-se o tacho e passados dois minutos mexe-se mais um
bocado e assim sucessivamente a mexer de dois em dois minutos. Ao fim de dez
minutos o arroz está pronto. No final faz-se o empratamento, podendo-se
utilizar uma chávena e encher com o arroz cozido e colocar no prato, ficando
assim o arroz com uma bonita forma, e colocam-se algumas tiras da cenoura
cozida à volta do arroz e também se pôem as folhas de alface no prato e no
próprio arroz.
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