Ingredientes e utensílios
culinários
- 4 kg de favas
- 1 posta de pangasius
cortada em pedaços
- Umas quantas cascas de
favas
- Meia cebola
- 3 dentes de alho
- 50 gramas de toucinho
- Meia chouriça preta
- 1 colher de sopa de
azeite
- Coentros q.b.
- Sal q.b.
- água quente
- 1 colher de pau
- 1 tacho
- 1 frigideira
- 1 prato
- Alface
- Pangasius
- Óleo vegetal
- Farinha
- Papel absorvente
Modo de preparação
Em primeiro lugar
descascam-se as favas, depois lavam-se em água corrente, e também se descascam
e lavam todos os outros ingredientes, tendo o cuidado de se picar a cebola, os
alhos e os coentros. Depois corta-se o toucinho em tiras e a chouriça ás
rodelas e colocam-se no tacho juntamente com a cebola, os alhos, os coentros, o
azeite e o sal e colocam-se ao lume a refogar durante três minutos.
Depois colocam-se as favas no tacho e também
um pouco das cascas das favas e adiciona-se água quente de forma a cobrir
completamente as favas e ficam ao lume a cozer durante quinze minutos tendo o
cuidado de mexer um pouco as favas com a colher de pau, de vez em quando. Para
acompanhar as favas de seguida preparam-se pangasius que se passam pela farinha
e se colocam numa frigideira ao lume com o óleo vegetal já quente e se fritam
em cinco minutos, depois retiram-se para um prato com papel absorvente e a
seguir prepara-se uma salada de alface e cebola e está pronta a refeição.
Sem comentários:
Enviar um comentário