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terça-feira, 4 de junho de 2019

Morangos




O nome científico do morango é Fragaria vesca.
Os morangos são produzidos pelos morangueiros que são plantas rasteiras.
Os morangos começaram por ser cultivados pelos romanos no ano 200 a.C. (antes de Cristo). Mais tarde, no século XVIII, os morangos surgiram na Europa, tendo sido cultivados em primeiro lugar na França.
Este fruto tem cor vermelha e deve a sua cor a um composto fenólico chamado antocianina. As antocianinas são os compostos fenólicos mais importantes da alimentação porque apresentam muitos benefícios para a saúde: São antioxidantes,  podem contribuir para emagrecer porque reduzem as inflamações, melhorando a acção da leptina que é uma hormona que desempenha um papel importante na regulação, ingestão e no gasto energético, o que facilita o controlo do apetite.
Tem a forma de um coração e tem uma textura macia.
É um fruto que além de ser rico em antocianinas, é rico em vitaminas A, E, C, B5, B6, cálcio, ferro, potássio e pobre em calorias.
Os morangos são dos frutos vermelhos que têm maior quantidade de vitamina C. Esta vitamina é um poderoso antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, cancro, artrite, previne gripes e outras infecções. Esta vitamina também contribui para a diminuição do stress, porque o alto teor de vitamina C, que este fruto contem, vai actuar sobre as glândulas supra-renais o que ajuda a controlar e a restabelecer as nossas reservas de adrenalina, o que causa uma sensação de tranquilidade.
A vitamina C aqui presente também é muito importante na prevenção de doenças degenerativas dos olhos. Além disso a vitamina C ajuda na formação e resistência dos ossos, dentes e tecidos.
Se se Consumir meia chávena de morangos constitui 70% da DDR (dose diária recomendada) de vitamina C que são 42 mg.
Os morangos contêm fisetina que é um flavonóide que bloqueia a perda de neurónios, quando esta substância se alia ao fósforo,   magnésio e potássio que são essenciais ao bom desenvolvimento do Sistema nervoso, melhoram a memória.
O consumo dos morangos ajuda a combater os radicais livres o que contribui para manter a pele jovem, linda e luminosa.
Os morangos podem-se consumir inteiros, ou em pedaços nas saladas de fruta. A forma mais saudável de os consumir é inteiros porque quando os morangos são cortados ou picados em pedaços entram em contacto com o ar e assim os seus antioxidantes perdem-se.





















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