O nome científico do
morango é Fragaria vesca.
Os morangos são
produzidos pelos morangueiros que são plantas rasteiras.
Os morangos começaram por
ser cultivados pelos romanos no ano 200 a.C. (antes de Cristo). Mais tarde, no
século XVIII, os morangos surgiram na Europa, tendo sido cultivados em primeiro
lugar na França.
Este fruto tem cor
vermelha e deve a sua cor a um composto fenólico chamado antocianina. As
antocianinas são os compostos fenólicos mais importantes da alimentação porque
apresentam muitos benefícios para a saúde: São antioxidantes, podem contribuir para emagrecer porque reduzem
as inflamações, melhorando a acção da leptina que é uma hormona que desempenha
um papel importante na regulação, ingestão e no gasto energético, o que facilita
o controlo do apetite.
Tem a forma de um coração
e tem uma textura macia.
É um fruto que além de
ser rico em antocianinas, é rico em vitaminas A, E, C, B5, B6, cálcio, ferro, potássio
e pobre em calorias.
Os morangos são dos
frutos vermelhos que têm maior quantidade de vitamina C. Esta vitamina é um
poderoso antioxidante que pode ajudar a reduzir o risco de doenças
cardiovasculares, cancro, artrite, previne gripes e outras infecções. Esta
vitamina também contribui para a diminuição do stress, porque o alto teor de
vitamina C, que este fruto contem, vai actuar sobre as glândulas supra-renais o
que ajuda a controlar e a restabelecer as nossas reservas de adrenalina, o que
causa uma sensação de tranquilidade.
A vitamina C aqui
presente também é muito importante na prevenção de doenças degenerativas dos
olhos. Além disso a vitamina C ajuda na formação e resistência dos ossos,
dentes e tecidos.
Se se Consumir meia
chávena de morangos constitui 70% da DDR (dose diária recomendada) de vitamina
C que são 42 mg.
Os morangos contêm
fisetina que é um flavonóide que bloqueia a perda de neurónios, quando esta
substância se alia ao fósforo, magnésio
e potássio que são essenciais ao bom desenvolvimento do Sistema nervoso,
melhoram a memória.
O consumo dos morangos
ajuda a combater os radicais livres o que contribui para manter a pele jovem,
linda e luminosa.
Os morangos podem-se
consumir inteiros, ou em pedaços nas saladas de fruta. A forma mais saudável de
os consumir é inteiros porque quando os morangos são cortados ou picados em
pedaços entram em contacto com o ar e assim os seus antioxidantes perdem-se.
Sem comentários:
Enviar um comentário