Ingredientes
- 650 g (gramas) de
filetes de pescada
- 10 batatas pequenas
redondas
- 6 tomates cereja
- 1 pimento médio
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa q.b. (quanto
baste)
- 3 colheres de sopa
azeite
- 1 tacho com água
- 1 tabuleiro de forno
- Sal q.b.
- Folhas de alface
- Folhas de rúcula
selvagem
Modo de preparação
Começa-se por lavar todos
os ingredientes em água corrente.
De seguida descascam-se
as batatas, a cebola e os dentes de alho.
Depois colocam-se as
batatas num tacho com água ao lume durante cinco minutos. De seguida corta-se o
pimento ás tiras, a cebola ás rodelas, os dentes de alho ao meio, a salsa aos
bocados e os tomates mantêm-se inteiros e com a pele. Depois colocam-se todos
os ingredientes no tabuleiro da seguinte forma: cobre-se o fundo do tabuleiro
com uma camada de todos estes alimentos, depois adiciona-se 1 colher de azeite
e sal q.b. e meia folha de louro. A seguir cobre-se essa camada de alimentos
com o peixe e, por fim os restantes ingredientes e junta-se mais meia folha de
louro e colocam-se sobre o peixe e junta-se mais 2 colheres de azeite e mais um
pouco de sal.
De seguida as batatas são
postas em cima de todos os ingredientes e adiciona-se a água quente onde as
batatas foram pré-cozidas e coloca-se o tabuleiro no forno, já previamente
aquecido, e fica a assar no forno durante uma hora e vinte minutos para que as batatas
vão ficando louras lentamente, tendo o cuidado de virar todos os ingredientes
ao fim de quarenta minutos, para que assem dos dois lados.
Depois de sair do forno acompanha-se com
alface e rúcula selvagem.
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