Ingredientes e material
culinário
- 1 couve flor
- 250 gramas de feijão
verde
- 1 bife de peru
- 8 Batatas
- 2 Cenouras
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho com água
- 1 frigideira
- 1 prato
Modo de preparação
Começa-se por lavar todos
os ingredientes em água corrente.
Depois descascam-se as
batatas, as cenouras e os dentes de alho.
De seguida cortam-se as
batatas e o feijão verde ao meio, a cenoura e os dentes de alho e a couve flor
aos pedaços.
Depois coloca-se um tacho
com água ao lume, com sal q.b., os dentes de alho e quando esta estiver a
ferver colocam-se as batatas, ao fim de cinco minutos colocam-se as cenouras e
o feijão verde. Quando passarem mais cinco minutos coloca-se a couve flor e
coze tudo em dez minutos.
Na fase seguinte
tempera-se o bife com um pouco de sal e alhos e coloca-se azeite na frigideira
e põe-se ao lume. Quando o azeite estiver quente coloca-se o bife e deixa-se
fritar de um lado três minutos, depois vira-se do outro lado e frita também em
três minutos e está pronto.
Por fim coloca-se o bife num prato e juntam-se
as batatas, o feijão verde, as cenouras e a couve-flor, rega-se com um fio de
azeite e pode-se consumir a refeição.
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