Número total de visualizações de páginas

domingo, 30 de junho de 2019

Couve flor, batatas, cenouras e feijão verde cozidos com bife frito




Ingredientes e material culinário


- 1 couve flor
- 250 gramas de feijão verde
- 1 bife de peru
- 8 Batatas
- 2 Cenouras
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho com água
- 1 frigideira
- 1 prato


Modo de preparação


Começa-se por lavar todos os ingredientes em água corrente.
Depois descascam-se as batatas, as cenouras e os dentes de alho.
De seguida cortam-se as batatas e o feijão verde ao meio, a cenoura e os dentes de alho e a couve flor aos pedaços.
Depois coloca-se um tacho com água ao lume, com sal q.b., os dentes de alho e quando esta estiver a ferver colocam-se as batatas, ao fim de cinco minutos colocam-se as cenouras e o feijão verde. Quando passarem mais cinco minutos coloca-se a couve flor e coze tudo em dez minutos.
Na fase seguinte tempera-se o bife com um pouco de sal e alhos e coloca-se azeite na frigideira e põe-se ao lume. Quando o azeite estiver quente coloca-se o bife e deixa-se fritar de um lado três minutos, depois vira-se do outro lado e frita também em três minutos e está pronto.
 Por fim coloca-se o bife num prato e juntam-se as batatas, o feijão verde, as cenouras e a couve-flor, rega-se com um fio de azeite e pode-se consumir a refeição.










Sem comentários:

Enviar um comentário