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quarta-feira, 19 de junho de 2019

Bolo de chocolate




Ingredientes e utensílios culinários

-  5 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de farinha com fermento
- 125 g ( gramas) de chocolate em pó
- 1 chávena de leite meio-gordo
- 1 alguidar de barro
- 1 forma redonda para bolos
- 1 prato
- Papel absorvente de cozinha
- 1 batedeira eléctrica


Modo de preparação

Em primeiro lugar separam-se as gemas das claras. Depois colocam-se as gemas, o açúcar e a manteiga e a colher de fermento em pó num alguidar de barro e bate-se com a batedeira.
Depois de batido junta-se o leite, a farinha e o chocolate em pó, e bate-se tudo novamente.
De seguida fazem-se as claras em castelo com a batedeira. Por fim à massa do bolo envolvem-se as claras em castelo.
Segue-se a colocação da massa do bolo na forma, já untada de manteiga e polvilhada de farinha, e vai ao forno, previamente aquecido, e coze durante uma hora.
No final, a forma tira-se do forno e desenforma-se para um prato onde já se encontra colocado papel absorvente de cozinha.










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