Ingredientes e utensílios
culinários
- 5 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 2 colheres de sopa de
manteiga
- 1 colher de chá de
fermento em pó
- 1 chávena de farinha
com fermento
- 125 g ( gramas) de
chocolate em pó
- 1 chávena de leite
meio-gordo
- 1 alguidar de barro
- 1 forma redonda para
bolos
- 1 prato
- Papel absorvente de
cozinha
- 1 batedeira eléctrica
Modo de preparação
Em primeiro lugar
separam-se as gemas das claras. Depois colocam-se as gemas, o açúcar e a manteiga
e a colher de fermento em pó num alguidar de barro e bate-se com a batedeira.
Depois de batido junta-se
o leite, a farinha e o chocolate em pó, e bate-se tudo novamente.
De seguida fazem-se as
claras em castelo com a batedeira. Por fim à massa do bolo envolvem-se as
claras em castelo.
Segue-se a colocação da
massa do bolo na forma, já untada de manteiga e polvilhada de farinha, e vai ao
forno, previamente aquecido, e coze durante uma hora.
No final, a forma tira-se
do forno e desenforma-se para um prato onde já se encontra colocado papel
absorvente de cozinha.
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