Ingredientes e material
culinário
- 1 alface de tamanho médio
- 4 batatas redondas
grandes
- 1 batata doce grande
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 cenouras grandes
- 350 gramas de abóbora
- 1 nabo
- 3 colheres de sopa de
azeite
- Sal quanto baste
- 3 litros de água
- 1 panela
- 1 varinha mágica
- 1 faca
Modo de preparação
Em primeiro lugar,
descascam-se as batatas, a cebola, os dentes de alho, as cenouras, a abóbora e
o nabo. Depois lavam-se em água corrente e cortam-se aos bocados, tendo o
cuidado de deixar uma cenoura inteira (porque depois da sopa estar cozida vai
ser necessária). A seguir desfolha-se a alface e lava-se folha a folha em água
corrente e depois cortam-se as folhas em pequenos pedaços.
Depois colocam-se todos
os ingredientes na panela com água,
adicionando sal q.b. e 3 colheres de sopa azeite depois mantém-se em lume alto
até ferver, a seguir abaixa-se o lume e mantém-se em lume brando até estar
cozido.
Ao fim de uma hora e
meia, aproximadamente, está pronto. Nessa altura, tritura-se a sopa com a
varinha mágica, tendo o cuidado de antes da trituração, tirar a cenoura cozida
inteira e cortá-la em meias rodelas para colocar depois por cima da sopa já
triturada conferindo-lhe um melhor aspecto e está pronta a servir.
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