Ingredientes e utensílios culinários
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 chávena de arroz
- 3 chávenas de água
- 1 mão cheia de ervilhas
congeladas
- Alface
- Meio kg de filetes de pangasius
congeladas
- Azeite
- Sal
- óleo vegetal
- Farinha de trigo
- 1 passador
- 1 tacho
- 1 frigideira
- 1 colher
- 1 escumadeira
- 1 faca
- 1 picadora
- 1 prato
- Papel absorvente de
cozinha
Modo de preparação
Em primeiro lugar
cortam-se as filetes de pangasius em pequenos pedaços.
A seguir coloca-se o óleo
na frigideira de modo a cobrir quase meia frigideira e põe-se em lume alto para
aquecer o óleo e depois coloca-se a farinha no prato.
Quando o óleo estiver
quente pega-se nas filetes de pangasius já cortadas e põem-se dentro da farinha
com a mão esquerda. Depois com a mão direita, que se encontra seca, colocam-se as
filetes na frigideira e quando estiverem fritas de um lado vira-se do outro
lado, com a ajuda da escumadeira, para fritar também e ficam fritas em 5
minutos. Depois retiram-se os filetes de pangasius da frigideira com a
escumadeira, escorre-se bem o óleo e colocam-se num prato com papel absorvente
e está pronta a primeira parte da refeição.
Na segunda fase
descasca-se a cebola, os dentes de alho, a cenoura e depois lavam-se em água
corrente. Em seguida pica-se a cebola e também os dentes de alho, na picadora e
corta-se a cenoura em pequenos pedaços
A seguir coloca-se uma
chávena de arroz num passador e lava-se o arroz em água corrente tendo o
cuidado de o escorrer bem.
Na fase seguinte
colocam-se as 3 chávenas com água num tacho ao lume e quando ferver adiciona-se
uma colher de sopa de azeite, sal q.b., a cebola, os dentes de alho e a
cenoura.
Depois junta-se o arroz e
mexe-se com uma colher e ao fim de cinco minutos adicionam-se as ervilhas.
Deixa-se cozer em lume brando durante quinze minutos e está finalizada a
segunda parte da refeição. Para terminar lavam-se umas folhas de alface para
acompanhar esta refeição.
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