Ingredientes
- 6
postas de bacalhau
- 10
batatas brancas
- 2
batatas doces
- 2
cebolas médias
- 4
dentes de alho
- Um
molho de salsa
- 3
cenouras médias
- 2
tomates
- 1
pimento verde
- 1
folha de louro
- Sal
q.b. (quanto baste)
- 3
colheres de sopa de azeite
- Água
Modo de preparação
Em
primeiro lugar descascam-se as batatas, as cebolas, os dentes de alho, as
cenouras e os tomates, depois lavam-se em água corrente bem como o pimento, a
salsa e o louro que também se lavam em água corrente. A seguir tira-se a pele e
as espinhas do bacalhau. Depois cortam-se as batatas, as cebolas, as cenouras e
os tomates ás rodelas, quanto ao pimento verde corta-se ás tiras. A salsa
pica-se e os dentes de alho também.
Depois cobre-se o fundo de um tacho com todos os alimentos
já cortados e também se adiciona a folha de louro, e por cima colocam-se duas
postas de bacalhau. Na segunda fase coloca-se outra camada idêntica à anterior
com os mesmos ingredientes (excepto o louro que só leva 1 folha na primeira
camada) e finaliza-se com uma terceira camada igual ás outras duas.
Na fase seguinte adicionam-se as três colheres
de azeite e sal q.b. sobre as camadas de alimentos e por fim cobre-se de água e
coloca-se o tacho em lume brando durante 45 minutos. Depois faz-se o empratamento e
serve-se.
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