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domingo, 17 de março de 2019

Bacalhau estufado




Ingredientes

- 6 postas de bacalhau
- 10 batatas brancas
- 2 batatas doces
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- Um molho de salsa
- 3 cenouras médias
- 2 tomates
- 1 pimento verde
- 1 folha de louro
- Sal q.b. (quanto baste)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Água

Modo de preparação

Em primeiro lugar descascam-se as batatas, as cebolas, os dentes de alho, as cenouras e os tomates, depois lavam-se em água corrente bem como o pimento, a salsa e o louro que também se lavam em água corrente. A seguir tira-se a pele e as espinhas do bacalhau. Depois cortam-se as batatas, as cebolas, as cenouras e os tomates ás rodelas, quanto ao pimento verde corta-se ás tiras. A salsa pica-se e os dentes de alho também.
 Depois cobre-se o fundo de um tacho com todos os alimentos já cortados e também se adiciona a folha de louro, e por cima colocam-se duas postas de bacalhau. Na segunda fase coloca-se outra camada idêntica à anterior com os mesmos ingredientes (excepto o louro que só leva 1 folha na primeira camada) e finaliza-se com uma terceira camada igual ás outras duas.
 Na fase seguinte adicionam-se as três colheres de azeite e sal q.b. sobre as camadas de alimentos e por fim cobre-se de água e coloca-se o tacho em lume brando durante 45 minutos. Depois faz-se o empratamento e serve-se.





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