Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 21 de março de 2019

Conquilhas abertas



Ingredientes e utensílios culinários

- 1 kg de conquilhas frescas certificadas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho grandes
- 1 ramo de coentros
- 1 copo de água quente
- 1 tacho

Modo de preparação

Em primeiro lugar lavam-se bem as conquilhas em água corrente. Depois descascam-se os dentes de alho e lavam-se em água corrente e também se lavam os coentros e depois picam-se.
De seguida coloca-se o azeite num tacho, os dentes de alho e os coentros picados também. Depois coloca-se o tacho em lume brando até estar refogado, nessa  altura colocam-se as conquilhas no tacho mantendo-se em lume brando e elas abrem, depois de abertas adiciona-se um copo de água quente  ficam a abrir melhor durante cinco minutos e está pronto. acompanha-se com pão alentejano






Sem comentários:

Enviar um comentário