Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 3 dentes de alho
- Sal q.b. (quanto baste)
- Um limão
- Batatas
- Óleo vegetal
Modo de preparação
Começa-se por lavar bem
as costeletas e todos os outros ingredientes também se lavam e descascam. A
seguir põem-se as costeletas de conserva da seguinte forma: começa-se por cortar
os dentes de alho em pequenos pedaços e colocam-se sobre as costeletas e também
se parte o limão e espreme-se um bocadinho na carne e por fim sal q.b. Depois fica em repouso durante uma hora.
Na fase seguinte colocam-se
as costeletas a grelhar no carvão, já previamente preparado. Grelham durante 8
minutos e depois viram-se com a ajuda de uma pinça para grelharem também 8
minutos do outro lado.
Entretanto cortam-se as
batatas em palitos e coloca-se óleo numa frigideira e põe-se ao lume. Quando o
óleo estiver a ferver colocam-se as batatas a fritar durante 20 minutos, em
lume médio. Depois tiram-se as batatas com uma escumadeira e colocam-se num
prato com papéis absorventes para absorver o óleo. Acompanha-se este prato com
folhas de alface.
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