Número total de visualizações de páginas

quarta-feira, 27 de março de 2019

Costeletas de porco grelhadas com batatas fritas




Ingredientes

- 4 costeletas de porco
- 3 dentes de alho
- Sal q.b. (quanto baste)
- Um limão
- Batatas
- Óleo vegetal

Modo de preparação

Começa-se por lavar bem as costeletas e todos os outros ingredientes também se lavam e descascam. A seguir põem-se as costeletas de conserva da seguinte forma: começa-se por cortar os dentes de alho em pequenos pedaços e colocam-se sobre as costeletas e também se parte o limão e espreme-se um bocadinho na carne e por fim sal q.b.  Depois fica em repouso durante uma hora.
Na fase seguinte colocam-se as costeletas a grelhar no carvão, já previamente preparado. Grelham durante 8 minutos e depois viram-se com a ajuda de uma pinça para grelharem também 8 minutos do outro lado.
Entretanto cortam-se as batatas em palitos e coloca-se óleo numa frigideira e põe-se ao lume. Quando o óleo estiver a ferver colocam-se as batatas a fritar durante 20 minutos, em lume médio. Depois tiram-se as batatas com uma escumadeira e colocam-se num prato com papéis absorventes para absorver o óleo. Acompanha-se este prato com folhas de alface.







Sem comentários:

Enviar um comentário