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domingo, 6 de janeiro de 2019

Laranja




A laranja é originária da China. Chegou a Portugal no Século XVI.
Actualmente é o citrino que mais se produz no mundo.   
A laranja é da família Rutaceae.
O nome científico da árvore é Citrus sinensis conhecida vulgarmente como laranjeira.
O limoneno é um composto orgânico responsável pelo aroma dos citrinos, entre eles a laranja.
O limoneno é um fitonutriente anticancerígeno que actua bloqueando as proteínas que promovem a proliferação das células em vários tipos de cancros, por isso deve-se consumir laranja diariamente.
A laranja também tem outros fitonutrientes tais como flavonóides, antocianinas, ácidos hidroxicinâmicos e polifenois.
A laranja que mais se consome é doce e resultou do cruzamento entre a tangerina e a toranja.
A quantidade de água existente numa laranja é de 87% sendo um dos frutos com maior capacidade de hidratar o ser humano.
Uma laranja contém 3 gramas de fibras alimentares ou seja 13% da Dose Diária Recomendada.
A laranja também tem pectina que faz com que seja muito nutritiva, juntamente com as fibras e os fitonutrientes.
A laranja é rica em vitamina C. Quando esta vitamina se alia aos fitonutrientes existentes na laranja reforça ainda mais as sua propriedades antioxidantes.
A laranja também tem cálcio, potássio, magnésio, fósforo, ferro e ácido fólico.
Uma laranja de tamanho médio tem aproximadamente 70 mg de vitamina C, a qual além dos benefícios que já foram referidos  ajuda também a ter uma imunidade mais forte, fortalece os vasos sanguíneos e combate o envelhecimento das células.
Pode-se consumir laranja descascada e partida aos bocadinhos ou em sumo.















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