Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 1 bocado de coentros
- 1 ovo
- 3 fatias de pão caseiro
alentejano
- 750 ml de água
- 2 colheres de sopa de
azeite
- Sal quanto baste
Modo de preparação
Primeiro colocam-se os
dentes de alho num almofariz e esmagam-se.
A seguir juntam-se os coentros e esmaga-se tudo muito bem.
Depois coloca-se a água
ao lume num tacho e adiciona-se sal e deixa-se ferver.
De seguida parte-se um
ovo e junta-se à água a ferver e deixa-se escalfar o ovo durante 3 minutos.
Depois com a ajuda de uma
escumadeira retira-se o ovo para uma
tigela e apaga-se o lume.
De seguida adiciona-se a
mistura de coentros com o alho e também se adiciona o azeite no tacho.
Depois coloca-se no fundo de uma tigela as fatias de
pão e o ovo, rega-se com o caldo e está pronto para uma pessoa consumir.
De seguida está a fotografia da Açorda.
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