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quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Açorda Alentejana



Ingredientes

- 3 dentes de alho
- 1 bocado de coentros
- 1 ovo
- 3 fatias de pão caseiro alentejano
- 750 ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal quanto baste

Modo de preparação

Primeiro colocam-se os dentes de alho num almofariz  e esmagam-se. A seguir juntam-se os coentros e esmaga-se tudo muito bem.
Depois coloca-se a água ao lume num tacho e adiciona-se sal e deixa-se ferver.
De seguida parte-se um ovo e junta-se à água a ferver e deixa-se escalfar o ovo durante 3 minutos.
Depois com a ajuda de uma escumadeira retira-se o ovo para uma  tigela e apaga-se o lume.
De seguida adiciona-se a mistura de coentros com o alho e também se adiciona o azeite no tacho.
Depois coloca-se no fundo de uma tigela as fatias de pão e o ovo, rega-se com o caldo e está pronto para uma pessoa consumir.
De seguida está a fotografia da Açorda.




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