Ingredientes e utensílios
culinários
- Duas batatas brancas
- Um linguado
- Um tomate
- Um bocado de alface
- Azeite q.b. (quanto
baste)
- Óleo vegetal
- Farinha de trigo
- Água
- Sal q.b. (quanto baste)
- Um tacho
- Uma frigideira
- Um prato fundo
- uma colher
- Um garfo
- uma escumadeira
- Uma saladeira pequena
- Um prato com papel absorvente de cozinha
Modo de preparação
Primeiro descascam-se as
batatas e lavam-se em água corrente, depois descasca-se o tomate e também se
lava em água corrente. De seguida partem-se as batatas e o tomate. Depois
lava-se o linguado em água corrente e coloca-se um pouco de sal no mesmo. A
seguir lava-se a alface em água corrente e parte-se a alface em pequenos
bocados. Depois da correta higienização dos alimentos passa-se à parte da
culinária.
Coloca-se um tacho com água
em lume brando com sal q.b. e quando a água estiver a ferver deitam-se as
batatas, no tacho, e cozem em vinte minutos.
Na fase seguinte
coloca-se o óleo na frigideira de modo a cobrir quase meia frigideira e põe-se
em lume alto para aquecer o óleo.
A seguir coloca-se a
farinha no prato.
Quando o óleo estiver
quente pega-se no linguado põe-se dentro da farinha com a mão esquerda. Depois
com a mão direita, que se encontra seca, coloca-se o peixe na frigideira e
quando estiver frito de um lado vira-se do outro lado, com a ajuda da
escumadeira, para fritar também e fica frito em 5 minutos. Depois retira-se o
linguado da frigideira com a escumadeira e escorre-se bem o óleo do mesmo e
coloca-se no prato com papel absorvente.
No final coloca-se a
alface e o tomate na saladeira e tempera-se com sal e azeite q.b. e mexe-se com
a colher e o garfo.
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