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segunda-feira, 21 de janeiro de 2019

Ovas de pescada cozidas com brócolos e batatas



Ingredientes e utensílios culinários

- 3 ovas de pescada frescas
- 3 batatas brancas
- 1 brócolo
- Sal
- Água
- Azeite
- 3 tachos
- Tábua de cortar alimentos
- Escorredor de alimentos
- Faca de cozinha
- Escumadeira


Modo de preparação

Em primeiro lugar descascam-se as batatas, de seguida lavam-se em água corrente e depois partem-se aos bocados. Depois parte-se o brócolo, sobre a tábua de cortar alimentos. A seguir higieniza-se  o brócolo, partido, com água corrente, dentro do escorredor, com a torneira aberta, primeiro com água fria e depois com água quente.
A seguir colocam-se dois tachos de água ao lume com sal q.b. (quanto baste). Num tacho colocam-se as batatas quando a água estiver a ferver e em vinte minutos ficam cozidas. No outro tacho coloca-se o brócolo quando a água estiver a ferver e coze em cinco minutos.
Higienizam-se as ovas cuidadosamente, lavando-as em água corrente e coloca-se um pouco de sal nas ovas. Depois põe-se um tacho de água ao lume no qual se colocam as ovas em lume brando e cozem durante 12 minutos. Utiliza-se depois a escumadeira para retirar e escorrer todos os alimentos dos respectivos tachos e fazer o empratamento. No final coloca-se azeite q.b.




















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