Ingredientes e utensílios
culinários
- 3 ovas de pescada
frescas
- 3 batatas brancas
- 1 brócolo
- Sal
- Água
- Azeite
- 3 tachos
- Tábua de cortar
alimentos
- Escorredor de alimentos
- Faca de cozinha
- Escumadeira
Modo de preparação
Em primeiro lugar
descascam-se as batatas, de seguida lavam-se em água corrente e depois
partem-se aos bocados. Depois parte-se o brócolo, sobre a tábua de cortar
alimentos. A seguir higieniza-se o brócolo,
partido, com água corrente, dentro do escorredor, com a torneira aberta,
primeiro com água fria e depois com água quente.
A seguir colocam-se dois
tachos de água ao lume com sal q.b. (quanto baste). Num tacho colocam-se as
batatas quando a água estiver a ferver e em vinte minutos ficam cozidas. No
outro tacho coloca-se o brócolo quando a água estiver a ferver e coze em cinco
minutos.
Higienizam-se as ovas
cuidadosamente, lavando-as em água corrente e coloca-se um pouco de sal nas
ovas. Depois põe-se um tacho de água ao lume no qual se colocam as ovas em lume
brando e cozem durante 12 minutos. Utiliza-se depois a escumadeira para retirar
e escorrer todos os alimentos dos respectivos tachos e fazer o empratamento. No
final coloca-se azeite q.b.
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