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domingo, 13 de janeiro de 2019

Salame de chocolate




Ingredientes

- 600 gramas de bolachas com farinha de trigo, açúcar, óleo e essência de baunilha, partidas aos bocadinhos
- 125 gramas de manteiga anti-colesterol
- 350 gramas de chocolate magro de culinária em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar branco
- 1 ovo

Modo de preparação

Em primeiro lugar coloca-se a manteiga e o açúcar numa tigela e bate-se com a batedeira até ficar um creme branco. Depois parte-se o ovo, coloca-se numa tigela e com a ajuda de uma colher mistura-se bem com a mistura cremosa da manteiga. A seguir coloca-se o chocolate em pó e vai-se misturando bem, com a colher, com o restante creme já formado. Na fase seguinte juntam-se as bolachas à mistura e mexe-se muito bem com a colher.
No final coloca-se a mistura obtida sobre uma folha de papel vegetal e amassa-se bem com as mãos até formar um rolo. Depois enrola-se o papel vegetal no rolo de modo que fique bem comprimido e maciço.
A seguir coloca-se no frigorífico durante 24 horas para ficar com uma textura rija. Depois parte-se ás fatias para se consumir.







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