Número total de visualizações de páginas

sábado, 1 de dezembro de 2018

Sopa de legumes


Ingredientes

- 4 batatas redondas grandes
- 1 batata doce grande
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 xuxus
- 3 cenouras grandes
- 350 gramas de abóbora
- 250 gramas de feijão verde
- 200 gramas de couve-flor
- 1 nabo pequeno
-100 gramas de grão de bico, já cozido (convém ser caseiro)
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal quanto baste
- 2 litros de água

Modo de preparação

Em primeiro lugar descascam-se as batatas, a cebola, os dentes de alho, os xuxus, as cenouras, a abóbora e o nabo. Depois lavam-se em água corrente e cortam-se aos bocados. De seguida lava-se a couve-flor.
Depois de efectuar a lavagem dos alimentos inicia-se então o processo da confecção que consta dos seguintes passos:
1º colocam-se todos os ingredientes  na panela com água, depois mantém-se em lume alto até ferver.
Nessa altura, abaixa-se o lume e mantém-se e em lume brando até estar cozido.
Ao fim de uma hora e meia, aproximadamente, está pronto. Nessa altura, tritura-se a sopa com a varinha mágica, tendo o cuidado de antes da trituração, tirar uma cenoura cozida e um pouco de feijão verde e cortá-los aos bocados para colocar depois por cima da sopa já triturada conferindo-lhe um melhor aspecto.
 A seguir colocaram-se as fotos da sopa de legumes.




Sem comentários:

Enviar um comentário