Ingredientes
- 4
batatas redondas grandes
- 1
batata doce grande
- 1
cebola média
- 3
dentes de alho
- 2
xuxus
- 3
cenouras grandes
- 350
gramas de abóbora
- 250
gramas de feijão verde
- 200
gramas de couve-flor
- 1
nabo pequeno
-100
gramas de grão de bico, já cozido (convém ser caseiro)
- 3
colheres de sopa de azeite
- Sal
quanto baste
- 2
litros de água
Modo de preparação
Em
primeiro lugar descascam-se as batatas, a cebola, os dentes de alho, os xuxus,
as cenouras, a abóbora e o nabo. Depois lavam-se em água corrente e cortam-se
aos bocados. De seguida lava-se a couve-flor.
Depois
de efectuar a lavagem dos alimentos inicia-se então o processo da confecção que
consta dos seguintes passos:
1º
colocam-se todos os ingredientes na
panela com água, depois mantém-se em lume alto até ferver.
Nessa
altura, abaixa-se o lume e mantém-se e em lume brando até estar cozido.
Ao fim
de uma hora e meia, aproximadamente, está pronto. Nessa altura, tritura-se a
sopa com a varinha mágica, tendo o cuidado de antes da trituração, tirar uma
cenoura cozida e um pouco de feijão verde e cortá-los aos bocados para colocar
depois por cima da sopa já triturada conferindo-lhe um melhor aspecto.
Sem comentários:
Enviar um comentário