Ingredientes
- 1 frango com
aproximadamente 2 kg
- 3 batatas grandes
- 1 cenoura
- 3 dentes de alho
- Um pouco de salsa
- Um pouco de coentros
- 1 folha de louro
- Oleo vegetal
- Sal quanto baste
- Sumo de limão
- 2 Kg de carvão vegetal
- Pinça comprida
- Fogareiro a carvão
- Álcool
- Acendalhas de material
sintético
- Fósforos
- Frigideira
- Escumadeira
- Raspador de cenoura
Modo de preparação
Primeiro descascam-se as
batatas, a cenoura e os dentes de alho e lavam-se em água corrente. Depois
lava-se a salsa, os coentros e a folha de louro também em água corrente. Depois
corta-se o frango aos bocados e lava-se em água corrente também.
Em segundo lugar vai-se
colocar o frango a marinar da seguinte forma: coloca-se meia chávena de sumo de
limão, juntamente com três dentes de alho amassados, salsa picada, coentros, louro,
sal e cobrem-se todas as partes do frango com esta marinada e ficam a repousar
num recipiente dentro do frigorífico durante 3 horas.
Em terceiro lugar coloca-se
o carvão no fogareiro juntamente com um bocado de acendalhas, e borrifa-se com
um pouco de álcool tanto nas acendalhas como no carvão, depois acende-se o
fósforo e coloca-se o lume sobre as acendalhas e tapa-se melhor com o carvão e
assim o fogo vai-se desenvolvendo até que fica bastante alto e então tem que se
esperar uns 45 minutos até que as brasas tenham um fogo baixo, nessa altura é
que se coloca o frango a assar. O frango vai assando nas brasas de fogo
baixinho, aproximadamente, durante 1 hora, sendo que meia hora de um lado e
depois viram-se os bocados do frango, com a ajuda da pinça, para assarem do
outro lado.
Entretanto, enquanto o frango
assa cortam-se as batatas em palitos, e coloca-se óleo numa frigideira e põe-se
ao lume. Quando o óleo estiver a ferver colocam-se as batatas a fritar de 20 a
25 minutos. Depois tiram-se as batatas com uma escumadeira e colocam-se num
prato com papéis absorventes para absorver o óleo.
Depois rala-se a cenoura
para acompanhar o frango assado e as batatas fritas.
Aqui estão as fotografias
do frango assado e das batatas fritas respectivamente. A terceira foto é de um
empratamento destes alimentos, já com a cenoura ralada incluída.
Sem comentários:
Enviar um comentário