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sexta-feira, 28 de maio de 2021

Figos

 


O nome científico dos figos é Ficus carica L.
São originários da Ásia.
A vitamina B6 é a que os figos têm em maior quantidade.
Três figos frescos contêm 0,2% de vitamina B6 ou seja; 9% da DDR (dose diária recomendada).
O potássio é o mineral que está presente em maior quantidade nesta fruta.
Três figos frescos contêm 348 mg (miligrama) de potássio ou 10% da DDR.
O potássio é um mineral fundamental para controlar a tensão arterial pois ajuda a reduzi-la, por um lado porque impede que o mau colesterol, que é o colesterol de lipoproteínas de baixa densidade (LDL), se acumule nas paredes das artérias, por outro lado ajuda a remover o sódio em excesso das células, mantendo equilibrados os níveis de fluídos no organismo e como tal mantendo a tensão arterial controlada. Além disso o potássio também ajuda a prevenir os coágulos sanguíneos.
Os figos são uma excelente fonte de fibra, que aliviam a obstipação, reduzem o colesterol e previnem o aumento de peso o que ajuda a evitar doenças cardiovasculares, já que o excesso de peso é um factor de risco para essas doenças.
O alto teor de fibras aqui presentes, permanecem no estômago e saciam durante mais tempo, o que ajuda as pessoas a comerem menos.
Como são muito doces satisfazem os desejos que as pessoas têm de alimentos açucarados.
Três figos fornecem cerca de 5 g (grama) de fibra ou seja 20% da DDR.
Podem-se consumir ao natural, em compota, secos entre outras utilizações culinárias.





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