São originárias da Ásia.
O nome científico é Rubus idaeus.
Uma framboesa pesa entre 2,5 e 5 g (grama)
A sua produção em Portugal é recente, há 15 anos, e tem-se vindo a desenvolver cada vez mais.
Em Guimarães há muita produção deste fruto e em Penamacor também há produção desde 2013.
São frutos vermelhos com sabor doce e levemente ácido.
São pouco calóricas, por cada 100 g (grama) há 52 calorias, por isso são muito importantes para uma dieta saudável e manutenção da boa forma física.
Ajudam a controlar a fome porque tem hidratos de carbono que vão sendo gastos lentamente pelo organismo e por isso evitam o aumento e a diminuição dos níveis de açúcar no sangue e ajudam a evitar diabetes.
São dos frutos mais ricos em fibras, por cada 100 g (grama) há 6,5 g (grama) de fibra.
São muito ricas no mineral manganês que ajuda a manter a taxa metabólica alta e como tal queima gordura no organismo.
Têm alto teor de vitamina C que ajuda a manter o couro cabeludo saudável.
São ricas em vitaminas do complexo B, que combatem o envelhecimento.
Têm ácido elágico que é um poderoso antioxidante, que pode reduzir os danos provocados pelos radicais livres e também protege o organismo dos raios ultravioleta, vírus, bactérias e parasitas e é anticancerígeno.
Estes frutos também possuem mais substâncias anticancerígenas tais como: flavonóides, taninos e ácido fenólico.
O seu teor de antioxidantes ajuda a manter os olhos saudáveis.
Podem-se consumir ao natural, em chá, sumos, geleias, gelados, bolos, tartes, entre outras formas.
O nome científico é Rubus idaeus.
Uma framboesa pesa entre 2,5 e 5 g (grama)
A sua produção em Portugal é recente, há 15 anos, e tem-se vindo a desenvolver cada vez mais.
Em Guimarães há muita produção deste fruto e em Penamacor também há produção desde 2013.
São frutos vermelhos com sabor doce e levemente ácido.
São pouco calóricas, por cada 100 g (grama) há 52 calorias, por isso são muito importantes para uma dieta saudável e manutenção da boa forma física.
Ajudam a controlar a fome porque tem hidratos de carbono que vão sendo gastos lentamente pelo organismo e por isso evitam o aumento e a diminuição dos níveis de açúcar no sangue e ajudam a evitar diabetes.
São dos frutos mais ricos em fibras, por cada 100 g (grama) há 6,5 g (grama) de fibra.
São muito ricas no mineral manganês que ajuda a manter a taxa metabólica alta e como tal queima gordura no organismo.
Têm alto teor de vitamina C que ajuda a manter o couro cabeludo saudável.
São ricas em vitaminas do complexo B, que combatem o envelhecimento.
Têm ácido elágico que é um poderoso antioxidante, que pode reduzir os danos provocados pelos radicais livres e também protege o organismo dos raios ultravioleta, vírus, bactérias e parasitas e é anticancerígeno.
Estes frutos também possuem mais substâncias anticancerígenas tais como: flavonóides, taninos e ácido fenólico.
O seu teor de antioxidantes ajuda a manter os olhos saudáveis.
Podem-se consumir ao natural, em chá, sumos, geleias, gelados, bolos, tartes, entre outras formas.
Sem comentários:
Enviar um comentário