O nome científico de
rabanetes é Raphanus Sativus
São originários do sudoeste asiático.
São cultivados na Europa desde a antiguidade.
Têm uma sabor adocicado, refrescante e picante.
Pertencem à família Brassicacea.
São pouco calóricos e ricos em fibras, por isso fazem bem aos intestinos, e ajudam na retenção de líquidos. Além disso a sua riqueza em fibras também promove a saciedade.
Esta raíz possui um baixo índice glicémico que ajuda a controlar a glicose no sangue.
São um diurético natural.
Fazem bem ao sistema respiratório e ajudam na congestão nasal e alergias respiratórias
Contribuem para a hidratação da pele e regulam a pressão arterial.
São uma importante fonte de cálcio por isso contribuem para o fortalecimento dos ossos, dos dentes e dos músculos.
O rabanete também é rico em vitamina C, folato, potássio e em fósforo.
Meio copo de rabanete representa 14% da dose recomendada de vitamina C.
São consumidos isoladamente crus ou em saladas.
São originários do sudoeste asiático.
São cultivados na Europa desde a antiguidade.
Têm uma sabor adocicado, refrescante e picante.
Pertencem à família Brassicacea.
São pouco calóricos e ricos em fibras, por isso fazem bem aos intestinos, e ajudam na retenção de líquidos. Além disso a sua riqueza em fibras também promove a saciedade.
Esta raíz possui um baixo índice glicémico que ajuda a controlar a glicose no sangue.
São um diurético natural.
Fazem bem ao sistema respiratório e ajudam na congestão nasal e alergias respiratórias
Contribuem para a hidratação da pele e regulam a pressão arterial.
São uma importante fonte de cálcio por isso contribuem para o fortalecimento dos ossos, dos dentes e dos músculos.
O rabanete também é rico em vitamina C, folato, potássio e em fósforo.
Meio copo de rabanete representa 14% da dose recomendada de vitamina C.
São consumidos isoladamente crus ou em saladas.
Sem comentários:
Enviar um comentário