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sábado, 8 de maio de 2021

Mirtilos

 


  

O nome científico dos mirtilos é Vaccinium myrtillus
São bagas, redondas, azuis por fora e brancas por dentro.
São originários da Europa. Em Portugal há principalmente na Serra da Estrela, Minho e Trás-os-montes.
São ricos em ácido elágico que é um composto anti-cancerigeno.
Tem polifenois que tem uma acção antioxidante e que ajudam a preservar a função cerebral.
São ricos em vitamina A, que ajuda na protecção da retina.
São ricos em vitamina C, por isso ajudam a proteger o organismo das gripes.
São ricos em antocianinas, que têm uma acção antioxidante protegendo o corpo contra os radicais livres.
Ajudam a diminuir a tosse e a dor de cabeça.
 Ajudam a combater infecções urinárias causadas pela bactéria Escherichia Coli.
Protegem o fígado, o coração e ajudam a diminuir os níveis de açúcar no sangue.
São ricos em flavonóides que ajudam a diminuir o risco de diabetes.
São uma boa fonte de fibra e com poucas calorias, por isso dá uma boa sensação de saciedade e reduz o apetite contribuindo assim para manter a boa forma. Além disso, o facto de serem ricos em fibra contribui para uma boa digestão e ajudam a regular os movimentos intestinais.
Ajudam a manter o bem-estar e como tal também o bom humor.
Os seus antioxidantes também ajudam a prevenir o acne e o envelhecimento da pele.
Podem-se consumir ao natural, com DDR (dose diária recomendada) entre 60 e 120 g (gramas). Também se podem consumir em chá, em sumos, bolos, geleias, entre outas formas de consumo.





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