Número total de visualizações de páginas

sexta-feira, 14 de maio de 2021

Hortelã

 


O nome científico da hortelã é Mentha spicata.
É natural da Europa, Ásia e Mediterrânio. Existe em todo o Portugal, cresce bem nos locais mais húmidos e frescos.
Tem um aroma intenso, puro e refrescante e é saborosa.
É rica em vitaminas do complexo B que ajudam a manter a saúde mental no ser humano e também ajuda a manter a saúde da pele, do cabelo, dos olhos, do fígado, da boca e também ajuda na digestão e a controlar o apetite. Também é rica em vitamina C que ajuda a combater os vírus da gripe e é necessária para a síntese do colagénio, que é importante na formação dos ossos, cartilagens e vasos sanguíneos.
Os minerais em que a hortelã é rica são: Cálcio, Ferro e magnésio.
O cálcio que é imprescindível para a formação dos ossos e dos dentes e além disso é importante para a coagulação sanguínea, contracção muscular e transmissão de impulsos nervosos.
O ferro dá mais energia ao organismo, a sua carência pode resultar numa anemia.
O magnésio ajuda a evitar dores de cabeça e a ter um bom sono e ainda reduz as cãibras.
Usa-se hortelã para temperar uma canja ou em chá por exemplo.








Sem comentários:

Enviar um comentário