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quinta-feira, 18 de julho de 2019

Omolete de fiambre com batata doce frita, mini tomates cereja e pepino





   Ingredientes e material culinário
                                             
- 5 ovos            
- 60 gramas de fiambre cortados em pedaços
- ¼ de cebola picada
- Salsa fresca q.b. (quanto baste)
- Sal q.b.
- Azeite
- Óleo
- 1 batata doce
- 4 mini tomates cereja, biológicos
- 3 rodelas de pepino com casca, biológico
- 1 tigela de barro
- 1 batedeira manual
- 2 frigideiras
- 2 pratos
- Papel absorvente de cozinha


Modo de preparação

Colocam-se duas frigideiras ao lume, uma com azeite e outra com óleo. Entretanto descasca-se uma batata doce, lava-se em água corrente, depois corta-se ás rodelas finas.
Depois colocam-se os ovos na tigela de barro e junta-se o sal, o fiambre, a cebola e a salsa e a seguir bate-se tudo com uma batedeira.
Nessa altura já ambas as frigideiras têm o seu conteúdo bem quente. Na frigideira do azeite juntam-se os ovos batidos e na frigideira do óleo colocam-se as rodelas de batata doce. Passados dois minutos vira-se a omolete do outro lado, frita mais dois minutos e está pronta.
Entretanto as rodelas de batata vão fritando até dourar. Depois colocam-se num prato com papel de cozinha, para absorver o excesso de óleo.
De seguida coloca-se a omolete e as rodelas de batata doce num prato e enfeitam-se com os tomates cereja e as rodelas de pepino e está pronta a refeição.






      

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