Ingredientes e material culinário
- 5 ovos
- 60
gramas de fiambre cortados em pedaços
- ¼ de
cebola picada
- Salsa
fresca q.b. (quanto baste)
- Sal
q.b.
-
Azeite
- Óleo
- 1
batata doce
- 4
mini tomates cereja, biológicos
- 3
rodelas de pepino com casca, biológico
- 1
tigela de barro
- 1
batedeira manual
- 2
frigideiras
- 2
pratos
- Papel
absorvente de cozinha
Modo de preparação
Colocam-se
duas frigideiras ao lume, uma com azeite e outra com óleo. Entretanto descasca-se
uma batata doce, lava-se em água corrente, depois corta-se ás rodelas finas.
Depois
colocam-se os ovos na tigela de barro e junta-se o sal, o fiambre, a cebola e a
salsa e a seguir bate-se tudo com uma batedeira.
Nessa
altura já ambas as frigideiras têm o seu conteúdo bem quente. Na frigideira do
azeite juntam-se os ovos batidos e na frigideira do óleo colocam-se as rodelas
de batata doce. Passados dois minutos vira-se a omolete do outro lado, frita
mais dois minutos e está pronta.
Entretanto
as rodelas de batata vão fritando até dourar. Depois colocam-se num prato com
papel de cozinha, para absorver o excesso de óleo.
De
seguida coloca-se a omolete e as rodelas de batata doce num prato e enfeitam-se
com os tomates cereja e as rodelas de pepino e está pronta a refeição.
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