Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 25 de julho de 2019

Guisado de carne de porco com batatas, cenouras e feijão verde





Ingredientes e material culinário

- 500 gramas de carne de porco cortada aos pedaços
- Meia cebola picada
- 1 batata grande cortada em 3 pedaços
- 200 gramas de feijão verde
- 2 tomates maduros cortados em pequenos pedaços
- Meio pimento verde partido aos pedaços
- 1 cenoura cortada aos pedaços
- 2 dentes de alho picados
- Um raminho de salsa picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho
- 1 cafeteira de água a ferver
- 1 colher de pau



Modo de preparação

Em primeiro lugar coloca-se um tacho ao lume com  azeite, cebola, alho, tomate, pimento, salsa, louro, sal e a carne de porco e vai-se mexendo de vez em quando com a colher de pau.
 Deixa-se refogar durante cinco minutos.
 Depois cobrem-se os ingredientes, já refogados, com a água a ferver, da cafeteira, e ao fim de 20 minutos coloca-se o feijão verde, as batatas e as cenouras juntamente com os outros ingredientes e ficam em lume brando mais 15 minutos e está pronto o guisado e faz-se o empratamento.










Sem comentários:

Enviar um comentário