Ingredientes e material culinário
- 500 gramas de carne de
porco cortada aos pedaços
- Meia cebola picada
- 1 batata grande cortada
em 3 pedaços
- 200 gramas de feijão
verde
- 2 tomates maduros
cortados em pequenos pedaços
- Meio pimento verde
partido aos pedaços
- 1 cenoura cortada aos
pedaços
- 2 dentes de alho
picados
- Um raminho de salsa
picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de
azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho
- 1 cafeteira de água a
ferver
- 1 colher de pau
Modo de preparação
Em primeiro lugar coloca-se
um tacho ao lume com azeite, cebola,
alho, tomate, pimento, salsa, louro, sal e a carne de porco e vai-se mexendo de
vez em quando com a colher de pau.
Deixa-se refogar durante cinco minutos.
Depois cobrem-se os ingredientes, já refogados,
com a água a ferver, da cafeteira, e ao fim de 20 minutos coloca-se o feijão
verde, as batatas e as cenouras juntamente com os outros ingredientes e ficam
em lume brando mais 15 minutos e está pronto o guisado e faz-se o empratamento.
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