Ingredientes e material
culinário
- 250 gramas de feijão
catarino, que ficou de molho num alguidar com água, durante oito horas, já
pronto a cozinhar
- 200 gramas de massa de cotovelos
grandes
- 10 rodelas de chouriço
caseiro
- 2 dentes de alho
picados
- 1 cebola pequena picada
- 200 gramas de abóbora
cortada aos pedaços
- 1 cenoura partida aos
quadradinhos
- 2 batatas doces
partidas em pedaços
- 4 tomates cereja
- Meio pimento verde
cortado ás tiras
- Salsa e coentros q.b. (quanto
baste), picados
- Sal q.b. (quanto baste)
- 3 colheres de azeite
- 1 tacho
- 1 colher de pau
Modo de preparação
Coloca-se um tacho com
água ao lume, com o feijão catarino, os alhos, a cebola, o sal q.b. e o azeite,
durante 20 minutos e vai-se mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Depois acrescentam-se
todos os outros ingredientes, excepto a massa de cotovelo e vai-se cozendo mais
cinco minutos e vai-se continuando a mexer com a colher, de vez em quando.
De seguida junta-se a
massa de cotovelo, mais cinco minutos, e também se mexe de vez em quando com a
colher e está pronta a refeição.
Sem comentários:
Enviar um comentário