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quarta-feira, 31 de julho de 2019

Cozido de feijão catarino com massa de cotovelos grandes e chouriça caseira



Ingredientes e material culinário

- 250 gramas de feijão catarino, que ficou de molho num alguidar com água, durante oito horas, já pronto a cozinhar
- 200 gramas de massa de cotovelos grandes
- 10 rodelas de chouriço caseiro
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 200 gramas de abóbora cortada aos pedaços
- 1 cenoura partida aos quadradinhos
- 2 batatas doces partidas em pedaços
- 4 tomates cereja
- Meio pimento verde cortado ás tiras
- Salsa e coentros q.b. (quanto baste), picados
- Sal q.b. (quanto baste)
- 3 colheres de azeite
- 1 tacho
- 1 colher de pau


Modo de preparação

Coloca-se um tacho com água ao lume, com o feijão catarino, os alhos, a cebola, o sal q.b. e o azeite, durante 20 minutos e vai-se mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Depois acrescentam-se todos os outros ingredientes, excepto a massa de cotovelo e vai-se cozendo mais cinco minutos e vai-se continuando a mexer com a colher, de vez em quando.
De seguida junta-se a massa de cotovelo, mais cinco minutos, e também se mexe de vez em quando com a colher e está pronta a refeição.




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