Ingredientes e material
culinário
- 12 ovos
- 12 colheres de sopa de
açúcar
- Raspa de limão
- Meio litro de leite
- Meio litro de água
- 6 nozes sem casca
- 1 tigela funda de barro
- 1 colher de pau
- 1 forma para pudim
- 1 tacho pequeno de
esmalte
- 1 prato grande e fundo
de esmalte
Modo de preparação
Em primeiro lugar, faz-se
o açúcar em ponto, num tacho pequeno, de preferência de esmalte, da seguinte
maneira: põe-se meio litro de água no tacho com doze colheres de sopa de
açúcar, ao lume e mexe-se com uma colher de pau até ferver. Depois de ferver só
se mexe quando o açúcar for ficando no ponto. Estar no ponto significa estar com
a cor do caramelo.
Entretanto, numa tigela
funda colocam-se os ovos, o açúcar, o leite e a raspa de limão e mistura-se
tudo bem com uma colher de pau. Depois barra-se a forma para pudim com o açúcar
em ponto. De seguida põe-se a mistura do pudim na forma.
A seguir coloca-se a
forma com o pudim, dentro de um tacho de alumínio com água a ferver, ao lume
para que o pudim seja cozido em banho-Maria. Tapa-se o tacho e é cozido em lume
brando durante trinta e cinco minutos.
Depois deixa-se arrefecer
um pouco e de seguida desenforma-se o pudim, num prato grande e fundo, e
enfeita-se com as nozes. Quando o pudim arrefecer coloca-se no frigorífico e
está pronto.
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