É originário do Peru e
Norte do Chile desde o ano de 1800.
O nome científico é
Solanum lycopersicum.
O tomate-cereja é uma
variedade de tomate que tem, aproximadamente, 3 centimetros de diâmetro.
É um fruto que tem um sabor
mais doce que o tomate comum, pode-se comer em saladas, em sopas ou ao natural.
Pode-se plantar na horta
e em vasos ou reutilizar recipientes de plástico antigos, que se tenha em casa,
e assim ganham nova utilidade, contribuindo assim para o bom ambiente.
Antes de se plantar o
tomateiro, faz-se uns furos no fundo do recipiente, que pode ser com um ferro
cilindrico comprido com 1 centimetro de diâmetro, que se aquece num bico do
fogão e depois de bem quente pega-se no ferro e faz-se então uns furos no fundo
do recipiente para que a planta possa ser bem drenada.
Depois coloca-se terra comum e o adubo natural
pode ser esterco de boi. A seguir cava-se um buraco bem fundo e coloca-se o
tomateiro e cobre-se bem a raíz com a terra e deixa-se o caule e as folhas da
planta de fora. A seguir rega-se a planta para as raízes não secarem. Deve-se
plantar e regar de manhã cedo ou ao final da tarde e ter o cuidado de regar bem
a terra, para a água ir para as raízes. Normalmente, rega-se de dois em dois
dias e os tomateiros devem ter pelo menos umas sete horas de sol, aqui
plantou-se em Março e colheram-se os tomates-cereja em Junho.
Um dos benefícios deste
fruto é ajudar a prevenir o cancro da próstata porque tem muita quantidade de
licopeno que é um pigmento carotenoide, com um poderoso efeito antioxidante no
organismo, protegendo as células dos efeitos dos radicais livres.
Além disso, tem muita água e vitamina C que
ajuda a melhorar o sistema imunitário e a absorção de ferro no organismo e
também tem propriedades diuréticas.
É rico em potássio e por
isso ajuda a regular a tensão arterial e evita a fraqueza e cãimbras
musculares.
A elevada quantidade de
antioxidantes existentes no tomate mantém os vasos sanguíneos saudáveis.
É rico em fibras qua
ajudam a diminuir o mau colesterol do organismo (LDL).
O consumo de
tomate-cereja, que é rico em carotenoides que se transformam em vitamina A no
organismo, ajuda a manter a pele e os olhos saudáveis e também fortalece e dá
brilho ao cabelo.
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