Ingredientes e material utilizado
- 6 batatas brancas descascadas e cortadas em palitos
- 6 costeletas de carneiro
- 6 costeletas de porco
- 4 bifes de peru
- Meio frango cortado em duas metades
- 1 fogareiro a carvão, com as brasas prontas
antecipadamente
- 1 limão cortado em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
- 3 colheres (sopa) de coentros frescos, picados
- Alguns tomates cereja, rodelas de pepino e folhas de
alface ( conforme o gosto de cada um)
- Sal q.b. (quanto baste)
- Meia chávena de vinho branco
- Meio pimento verde cortado ás tiras
- Óleo vegetal
- 1 alguidar
- 1 frigideira
- 1 escumadeira
- 2 colheres de pau
- Papel absorvente de cozinha
Modo de preparação
Num alguidar coloca-se toda a carne, de seguida junta-se a
salsa, os coentros, os alhos, o limão e o pimento, sal e a seguir o azeite e
por fim o vinho.
De seguida mexe-se com a ajuda de duas colheres e depois
fica em repouso durante duas horas, e de vez em quando dá-se a volta à carne
para ela ir adquirindo os sabores através da marinada.
Depois coloca-se toda a carne na grelha em cima do
fogareiro, e vai grelhando e de vez em quando vira-se a carne, até estar bem
passada, durante aproximadamente uma hora.
Entretanto coloca-se uma frigideira com óleo ao lume e
quando este estiver a ferver juntam-se as batatas em palitos, que vão fritando
lentamente e vão ganhando cor até ficarem douradas e mexe-se de vez em quando
com a escumadeira, para as batatas não se colarem ao fundo da frigideira, e
quando estiverem bem douradas e estaladiças estão fritas, em 10 minutos. Depois
retiram-se as batatas da frigideira com a escumadeira e colocam-se em papel
absorvente de cozinha.
Segue-se o empratamento da carne e das batatas fritas que se
pode acompanhar com salada de tomate cereja, alface, pepino e pão caseiro.
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