Ingredientes
e material culinário
- 1 ovo
- 1
batata
- 1
salsicha de lata
- óleo
- 3
folhas de alface
- sal
q.b. (quanto baste)
- 1
frigideira média
- 1
frigideira pequena antiderrapante
- 2 pratos
- Papel
absorvente de cozinha
- 1
escumadeira
- 1
garfo
- 1 faca
Modo de
preparação
Em
primeiro lugar descasca-se a batata, depois lava-se em água corrente, bem como
a alface que também se higieniza em água corrente. A seguir lava-se a salsicha
com água quente.
Na fase
seguinte descasca-se a batata e coloca-se o óleo na frigideira média ao fogo e
quando este estiver quente colocam-se as batatas até estarem fritas. Nessa
altura retiram-se as batatas com a escumadeira e colocam-se num prato com papel
absorvente.
A seguir coloca-se um pouco de óleo na frigideira
pequena e quando este estiver quente deita-se lá o ovo, e pode-se colocar sal
q.b., até fritar, depois retira-se com a ajuda da escumadeira para um prato e
limpa-se a parte branca do ovo, levemente, com papel absorvente para ficar
menos oleoso. Segue-se a colocação da salsicha no óleo quente onde o ovo
fritou, aí também a salsicha vai fritar. Quando estiver frita a salsicha é colocada
no prato junto ao ovo e também as batatas e a alface se põem no prato e está
pronta a refeição.
Sem comentários:
Enviar um comentário