Número total de visualizações de páginas

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Ovo, batatas e salsicha fritos e alface




Ingredientes e material culinário

- 1 ovo
- 1 batata
- 1 salsicha de lata
- óleo
- 3 folhas de alface
- sal q.b. (quanto baste)
- 1 frigideira média
- 1 frigideira pequena antiderrapante
- 2 pratos
- Papel absorvente de cozinha
- 1 escumadeira
- 1 garfo
- 1 faca

Modo de preparação

Em primeiro lugar descasca-se a batata, depois lava-se em água corrente, bem como a alface que também se higieniza em água corrente. A seguir lava-se a salsicha com água quente.
Na fase seguinte descasca-se a batata e coloca-se o óleo na frigideira média ao fogo e quando este estiver quente colocam-se as batatas até estarem fritas. Nessa altura retiram-se as batatas com a escumadeira e colocam-se num prato com papel absorvente.
A seguir coloca-se um pouco de óleo na frigideira pequena e quando este estiver quente deita-se lá o ovo, e pode-se colocar sal q.b., até fritar, depois retira-se com a ajuda da escumadeira para um prato e limpa-se a parte branca do ovo, levemente, com papel absorvente para ficar menos oleoso. Segue-se a colocação da salsicha no óleo quente onde o ovo fritou, aí também a salsicha vai fritar. Quando estiver frita a salsicha é colocada no prato junto ao ovo e também as batatas e a alface se põem no prato e está pronta a refeição.




Sem comentários:

Enviar um comentário