Ingredientes e utensílios
culinários
- 400 g (gramas) de
camarão cozido sem casca
- 1 cenoura pequena
- 100 g de feijão verde
- 5 batatas médias
- 3 ovos
- Água
- Um pouco de salsa
- Sal
- Farinha de trigo
- leite meio gordo
- óleo
- 1 tacho
- 1 frigideira
- Escumadeira
- 1 prato
- 3 tigelas fundas
- 1 garfo
- 2 colheres de sopa
- Picadora
- Batedeira
- Papel absorvente de cozinha
Modo de preparação
Em primeiro lugar
efectua-se o descasque e a higienização das batatas e da cenoura, as quais são
lavadas em água corrente, de igual modo é lavado o feijão verde. Na etapa
seguinte é realizado o corte das batatas, da cenoura e do feijão verde, os
quais são cortados ao meio, cortam-se os camarões aos cubinhos e pica-se a
salsa.
Depois coloca-se um tacho
com água ao fogo com as batatas, feijão verde, a cenoura, e sal q.b. (quanto
baste) que vão cozendo lentamente. Quando estiverem cozidos retiram-se os
alimentos do tacho com ajuda de uma escumadeira e colocam-se numa tigela funda,
na qual com a ajuda de um garfo se esmagam todos os ingredientes.
A seguir partem-se os os
ovos e separam-se as gemas para uma tigela e as claras para outra.
Depois juntam-se os
camarões, as gemas de ovo, a salsa picada, um pouco de farinha, um pouco de
leite e mexe-se tudo muito bem.
Na etapa que se segue
batem-se as claras em castelo com a batedeira, e envolvem-se juntamente com os
restantes alimentos já bem mexidos.
Depois fazem-se os
pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa da seguinte maneira:
Coloca-se uma colher em
cada mão, introduz-se uma das colheres na mistura de alimentos contida na
tigela e enche-se a colher com esse conteúdo. Depois passa-se esse conteúdo
dessa colher para a outra colher para lhe dar forma, e vai-se passando diversas
vezes de uma colher para a outra até ter essa forma. Faz-se estas formas com as
colheres a todo o conteúdo alimentar que se encontra nessa tigela e assim estão
formados os pastéis. Nessa altura coloca-se uma frigideira com óleo ao lume e
quando estiver quente colocam-se os pastéis a fritar até ficarem lourinhos. A
seguir tiram-se os pastéis fritos, com a
ajuda da escumadeira e colocam-se num prato com papel absorvente de cozinha e estão
prontos para uma refeição que se pode acompanhar com uma salada de alface.
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