Ingredientes e utensílios
culinários
- 8 lulas frescas de
tamanho médio
- 2 tomates médios
maduros
- Meio pimento verde
- 1 chouriça pequena
- 1 cebola pequena
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa
- 5 bainhas grandes de
feijão verde
- 1 batata doce média
- 3 batatas brancas
médias
- Miudezas das lulas
- 12 batatas miúdas
brancas
- Sal
- Azeite
- Água
- Óleo
- 2 tachos
- 1 frigideira
- 1 passador grande
- 1 tábua de corte
- 1 picadora
- palitos
- 1 Faca
Modo de preparação
Em primeiro lugar
descascam-se os tomates, a cebola, os dentes de alho, as batatas e a cenoura.
Depois tira-se a pele da
chouriça e corta-se aos quadradinhos. De seguida lavam-se todos os outros ingredientes
em água corrente.
Na fase seguinte pica-se a cebola, os dentes de alho e
a salsa e cortam-se os tomates, as batatas médias, as cenouras, o feijão verde
e as miudezas das lulas aos quadradinhos e o pimento corta-se ás tiras largas.
Depois coloca-se água num
tacho, sal q.b. (quanto baste), 3 colheres de sopa de azeite, o pimento o louro
e juntam-se também todos os outros ingredientes já cortados e picados e vão
cozendo em lume brando e vai-se acrescentando água a ferver para não deixar
secar.
Depois retira-se o
pimento e o louro, do tacho, cujo objectivo foi para dar sabor.
Depois de cozido passa-se
pelo passador resultando daí um caldo e uma parte sólida. Com a parte sólida
daí resultante enchem-se as lulas e fecham-se com os palitos.
Posteriormente, coloca-se
o caldo num tacho em lume brando, no qual se põem as lulas cheias que vão
cozendo lentamente e vai-se acrescentando água a ferver quando necessário, para
não secarem, e quando estiverem louras estão cozidas.
Batatas louras
Põem-se as batatas num
tacho com água a ferver e cozem um pouco. Depois tiram-se do tacho e colocam-se
numa frigideira de óleo já quente até ficarem louras.
Acompanham-se as lulas
cheias com batatas louras, salada de alface e pão.
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