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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2019

Lulas cheias com batatas louras




Ingredientes e utensílios culinários

- 8 lulas frescas de tamanho médio
- 2 tomates médios maduros
- Meio pimento verde
- 1 chouriça pequena
- 1 cebola pequena
- 2 cenouras
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Salsa
- 5 bainhas grandes de feijão verde
- 1 batata doce média
- 3 batatas brancas médias
- Miudezas das lulas
- 12 batatas miúdas brancas
- Sal
- Azeite
- Água
- Óleo
- 2 tachos
- 1 frigideira
- 1 passador grande
- 1 tábua de corte
- 1 picadora
- palitos
- 1 Faca

Modo de preparação

Em primeiro lugar descascam-se os tomates, a cebola, os dentes de alho, as batatas e a cenoura.
Depois tira-se a pele da chouriça e corta-se aos quadradinhos. De seguida lavam-se todos os outros ingredientes em água corrente.
Na fase seguinte pica-se a cebola, os dentes de alho e a salsa e cortam-se os tomates, as batatas médias, as cenouras, o feijão verde e as miudezas das lulas aos quadradinhos e o pimento corta-se ás tiras largas.
Depois coloca-se água num tacho, sal q.b. (quanto baste), 3 colheres de sopa de azeite, o pimento o louro e juntam-se também todos os outros ingredientes já cortados e picados e vão cozendo em lume brando e vai-se acrescentando água a ferver para não deixar secar.
Depois retira-se o pimento e o louro, do tacho, cujo objectivo foi para dar sabor.
Depois de cozido passa-se pelo passador resultando daí um caldo e uma parte sólida. Com a parte sólida daí resultante enchem-se as lulas e fecham-se com os palitos.
Posteriormente, coloca-se o caldo num tacho em lume brando, no qual se põem as lulas cheias que vão cozendo lentamente e vai-se acrescentando água a ferver quando necessário, para não secarem, e quando estiverem louras estão cozidas.

Batatas louras

Põem-se as batatas num tacho com água a ferver e cozem um pouco. Depois tiram-se do tacho e colocam-se numa frigideira de óleo já quente até ficarem louras.
Acompanham-se as lulas cheias com batatas louras, salada de alface e pão.













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