Número total de visualizações de páginas

segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Cogumelos com batatas fritas

 


  

Ingredientes
 
- 100 g (grama) de cogumelos laminados
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 batata grande cortada ás tiras
- Azeite
- óleo alimentar
- Sal q.b. (quanto baste)
Nota: Os cogumelos são lavados em água corrente, os alhos, a cebola e a batata descascam-se primeiro e lavam-se de seguida também em água corrente. Depois de bem higienizados é que os dentes de alho e a cebola são descascados e picados. Quanto á batata também se descasca primeiro e depois seca-se muito bem com papel de cozinha absorvente e corta-se ás tiras. Depois de cortadas as batatas podem-se secar ainda melhor com o papel absorvente.

 
Modo de preparação
 
Colocam-se duas frigideiras anti-aderentes ao lume, numa adiciona-se um fio de azeite, os dentes de alho e a cebola picados e vai-se mexendo com uma colher para que a cebola e os alhos váo alorando. Passados dois minutos adicionam-se os cogumelos, sal q.b. e como o azeite já se encontra bastante quente, eles fritam em 8 minutos, e vai-se virando e mexendo para que os cogumelos fiquem igualmente fritos de ambos os lados.
Noutra frigideira coloca-se o óleo ao lume e quando este estiver quente deitam-se as batatas, e passados 7 minutos e meio viram-se do outro lado com a ajuda de uma escumadeira e mantem-se ao lume mais 7 minutos e meio e estão fritas. Depois retiram-se as batatas com a escumadeira para um prato contendo papel absorvente para absorver o excesso de óleo e estão prontas as batatas.
Segue-se o empratamento com os cogumelos no centro do prato e as batatas à volta, fazendo lembrar o sol.




 
 
 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário