Ingredientes
- 100 g (grama) de
cogumelos laminados
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 batata grande cortada ás tiras
- Azeite
- óleo alimentar
- Sal q.b. (quanto baste)
Nota: Os cogumelos são lavados em água corrente, os alhos, a cebola e a batata descascam-se primeiro e lavam-se de seguida também em água corrente. Depois de bem higienizados é que os dentes de alho e a cebola são descascados e picados. Quanto á batata também se descasca primeiro e depois seca-se muito bem com papel de cozinha absorvente e corta-se ás tiras. Depois de cortadas as batatas podem-se secar ainda melhor com o papel absorvente.
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 batata grande cortada ás tiras
- Azeite
- óleo alimentar
- Sal q.b. (quanto baste)
Nota: Os cogumelos são lavados em água corrente, os alhos, a cebola e a batata descascam-se primeiro e lavam-se de seguida também em água corrente. Depois de bem higienizados é que os dentes de alho e a cebola são descascados e picados. Quanto á batata também se descasca primeiro e depois seca-se muito bem com papel de cozinha absorvente e corta-se ás tiras. Depois de cortadas as batatas podem-se secar ainda melhor com o papel absorvente.
Noutra frigideira coloca-se o óleo ao lume e quando este estiver quente deitam-se as batatas, e passados 7 minutos e meio viram-se do outro lado com a ajuda de uma escumadeira e mantem-se ao lume mais 7 minutos e meio e estão fritas. Depois retiram-se as batatas com a escumadeira para um prato contendo papel absorvente para absorver o excesso de óleo e estão prontas as batatas.
Segue-se o empratamento com os cogumelos no centro do prato e as batatas à volta, fazendo lembrar o sol.
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