Ingredientes
- 1 bife de peru
- 1 copo de arroz
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- Água
- Alface verde
- Rúcula selvagem
- Beterraba
Temperos
- Azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
Nota: Todos os alimentos são previamente higienizados
Modo de preparação
Colocam-se 2 caçarolas ao
lume: uma com 2 copos de água, 2 dentes de alho, 1 colher (sopa) de azeite,
outra caçarola regada a azeite até cobrir o fundo da mesma. Quando a água
estiver a ferver deita-se o arroz e adiciona-se sal q.b. e mexe-se de vez em quando com uma colher de
pau, para o arroz não se queimar e está pronto, em lume médio, em 12 minutos.
Depois continua a viagem culinária na outra caçarola em que depois de ser regada a azeite se colocam 3 dentes de alho e uma cebola ás rodelas, quando estes estiverem a ficar alourados coloca-se o bife, sal q.b. e vai-se mexendo de vez em quando, com a colher de pau, à de leve, com o objectivo de o ajudar a fritar.
Passados 5 minutos vira-se o bife, com a ajuda de uma escumadeira, do outro lado e frita também 5 minutos, tendo o cuidado de nesse espaço de tempo mexer de vez em quando com a tal colher de pau, e chegados os cinco minutos, observa-se a mudança que o factor temperatura e os toques culinários na medida certa operaram nesta ementa.
É chegada a hora de empratar o bife, o arroz e rodear com alface, rúcula selvagem e beterraba.
Agora é só sentar á mesa a degustar esta deliciosa e saudável alimentação, que faz crescer água na boca e é de comer e chorar por mais.
- 1 copo de arroz
- 1 cebola pequena
- 5 dentes de alho
- Água
- Alface verde
- Rúcula selvagem
- Beterraba
- Sal q.b. (quanto baste)
Nota: Todos os alimentos são previamente higienizados
Depois continua a viagem culinária na outra caçarola em que depois de ser regada a azeite se colocam 3 dentes de alho e uma cebola ás rodelas, quando estes estiverem a ficar alourados coloca-se o bife, sal q.b. e vai-se mexendo de vez em quando, com a colher de pau, à de leve, com o objectivo de o ajudar a fritar.
Passados 5 minutos vira-se o bife, com a ajuda de uma escumadeira, do outro lado e frita também 5 minutos, tendo o cuidado de nesse espaço de tempo mexer de vez em quando com a tal colher de pau, e chegados os cinco minutos, observa-se a mudança que o factor temperatura e os toques culinários na medida certa operaram nesta ementa.
É chegada a hora de empratar o bife, o arroz e rodear com alface, rúcula selvagem e beterraba.
Agora é só sentar á mesa a degustar esta deliciosa e saudável alimentação, que faz crescer água na boca e é de comer e chorar por mais.
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