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quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Ananás





É originário do Brasil. Chegou à ilha de S. Miguel, nos Açores, a meio do século XIX (dezanove).
É fruto do ananaseiro. O nome científico do ananás é Ananas sativus.
É rico em vitaminas e minerais: A (betacaroteno), B, C, E, Zinco, Magnésio, Manganês, Fósforo, Cálcio, Ferro e Sódio.
A vitamina A fortalece o sistema imunológico, protege a pele,  melhora a visão, ajuda no crescimento e é necessária para a renovação celular.
A vitamina C ajuda a prevenir gripes e constipações e ajuda a aliviar a tosse. Além disso esta vitamina é um poderoso antioxidante que ajuda a eliminar os radicais livres.
A vitamina E juntamente com as vitaminas do complexo B mantêm a pele saudável. A vitamina E também contribui para a boa aparência e boa textura da pele e do cabelo e tem um papel importante para manter uma boa visão.
O Zinco ajuda a prevenir algumas doenças como por exemplo Alzheimer e depressão e ajuda a regular a tensão arterial e a combater os diabetes, aumenta a imunidade e ajuda a proteger da pneumonia.
 O Magnésio ajuda a fortalecer os ossos.
O Manganês é importante para o funcionamento normal do cérebro.
O Fósforo é importante para a formação saudável dos ossos e das proteínas.
O cálcio previne a osteoporose e é importante para os dentes e ossos saudáveis.
O Ferro ajuda a prevenir a anemia.
O Sódio previne a desidratação e cãibras musculares.
O ananás contém bromelaína, que é uma enzima que ajuda a digestão e ajuda a aliviar as dores de algumas doenças como por exemplo a artrite reumatóide.
100 gramas de ananás fresco contêm 44 calorias.
O ananás pode-se consumir ao natural, em calda e em sumo.







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