O nome
científico da romã é Punica granatum.
É fruto
da romãzeira, e é originária do Médio Oriente.
É um
fruto característico do Outono.
A romã
é rica em vitamina A, ácido fólico, que é uma vitamina do complexo B, C, K, Potássio,
fibras e tem uma acção antioxidante e anti-inflamatória no organismo.
A
vitamina A é muito importante para manter a boa saúde dos olhos e da pele.
A
vitamina B é importante para a manutenção da saúde mental.
A
vitamina C protege o organismo das gripes e constipações.
A
vitamina K melhora a coagulação sanguínea e a saúde dos ossos.
O
potássio ajuda a controlar a pressão arterial e a prevenir o AVC (Acidente
Vascular Cerebral).
As
sementes e polpa da romã tem alto teor de flavonóides, responsáveis pela
redução de inflamações que podem existir, por exemplo na obesidade, cardiopatias,
diabetes, celulite e cancro, nomeadamente no cancro da próstata.
A romã
ajuda a reduzir o mau colesterol, LDL, e aumenta o bom colesterol, HDL.
A romã
tem nitratos, os quais contribuem para aumentar a circulação do sangue nos
músculos, durante a prática de exercício físico. Pois durante o exercício
físico há maior afluxo de oxigénio e transporte de nutrientes. Os nitratos que
se ingerem da romã convertem-se em nitritos que são substâncias vasodilatadoras
que aumentam o volume do sangue bombeado aos músculos e assim o atleta fica
menos cansado durante o treino.
Este fruto é pouco calórico e como tal
contribui para manter a boa forma física.
As
fibras presentes na romã ajudam a manter o normal funcionamento digestivo.
A romã
pode-se consumir ao natural ou em sumo.
Sem comentários:
Enviar um comentário