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terça-feira, 24 de setembro de 2019

Romã





O nome científico da romã é Punica granatum.
É fruto da romãzeira, e é originária do Médio Oriente.
É um fruto característico do Outono.
A romã é rica em vitamina A, ácido fólico, que é uma vitamina do complexo B, C, K, Potássio, fibras e tem uma acção antioxidante e anti-inflamatória no organismo.
A vitamina A é muito importante para manter a boa saúde dos olhos e da pele.
A vitamina B é importante para a manutenção da saúde mental.
A vitamina C protege o organismo das gripes e constipações.
A vitamina K melhora a coagulação sanguínea e a saúde dos ossos.
O potássio ajuda a controlar a pressão arterial e a prevenir o AVC (Acidente Vascular Cerebral).
As sementes e polpa da romã tem alto teor de flavonóides, responsáveis pela redução de inflamações que podem existir, por exemplo na obesidade, cardiopatias, diabetes, celulite e cancro, nomeadamente no cancro da próstata.
A romã ajuda a reduzir o mau colesterol, LDL, e aumenta o bom colesterol, HDL.
A romã tem nitratos, os quais contribuem para aumentar a circulação do sangue nos músculos, durante a prática de exercício físico. Pois durante o exercício físico há maior afluxo de oxigénio e transporte de nutrientes. Os nitratos que se ingerem da romã convertem-se em nitritos que são substâncias vasodilatadoras que aumentam o volume do sangue bombeado aos músculos e assim o atleta fica menos cansado durante o treino.
 Este fruto é pouco calórico e como tal contribui para manter a boa forma física.
As fibras presentes na romã ajudam a manter o normal funcionamento digestivo.
A romã pode-se consumir ao natural ou em sumo.










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