Ingredientes e material
culinário
Para cozer
- 750 gramas de ervilhas
- 3 batatas brancas
cortadas aos bocados
- 1 batata doce média
cortada aos bocados
- 1 cenoura partida em
pequenos pedaços
- 1 ovo
- Metade de uma cebola
média
- Um pouco de coentros
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de
azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho médio
- 1 cafeteira de água a
ferver
Para fritar
- 3 ovas de pescada,
frescas
- Óleo alimentar
- 1 prato com farinha de
trigo
- 1 frigideira
- 1 escumadeira
- 1 prato com papel absorvente
Acompanhamento
- Alface
- Salsa
- pepino
(Todos os alimentos foram
previamente lavados e descascados)
Modo de preparação
Em primeiro lugar,
colocam-se as ervilhas e todos os ingredientes, que são para cozer, no tacho ao
lume, excepto o ovo. Deixa-se refogar durante 3 minutos. Depois adiciona-se água
a ferver de forma a cobrir todos os alimentos e coze em 15 minutos, sendo que 3
minutos antes do final da cozedura, parte-se o ovo e junta-se ao cozido.
A seguir adiciona-se óleo
na frigideira e põe-se ao lume e passam-se as ovas pela farinha. Quando o óleo
estiver quente colocam-se as ovas a fritar e vão-se virando até estarem fritas
em 4 minutos. Depois tiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se num
prato com papel absorvente.
A seguir faz-se o
empratamento e pode-se acompanhar com alface, salsa e pepino. Pode-se ver na
foto o aspecto de uma refeição individual.
Sem comentários:
Enviar um comentário