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segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Ervilhas cozidas com batatas, cenouras, ovos e ovas de pescada fritas




Ingredientes e material culinário


Para cozer


- 750 gramas de ervilhas
- 3 batatas brancas cortadas aos bocados
- 1 batata doce média cortada aos bocados
- 1 cenoura partida em pequenos pedaços
- 1 ovo
- Metade de uma cebola média
- Um pouco de coentros
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho médio
- 1 cafeteira de água a ferver

Para fritar

- 3 ovas de pescada, frescas
- Óleo alimentar
- 1 prato com farinha de trigo
- 1 frigideira
- 1 escumadeira
- 1 prato com papel absorvente

Acompanhamento

- Alface
- Salsa
- pepino
(Todos os alimentos foram previamente lavados e descascados)




Modo de preparação

Em primeiro lugar, colocam-se as ervilhas e todos os ingredientes, que são para cozer, no tacho ao lume, excepto o ovo. Deixa-se refogar durante 3 minutos. Depois adiciona-se água a ferver de forma a cobrir todos os alimentos e coze em 15 minutos, sendo que 3 minutos antes do final da cozedura, parte-se o ovo e junta-se ao cozido.
A seguir adiciona-se óleo na frigideira e põe-se ao lume e passam-se as ovas pela farinha. Quando o óleo estiver quente colocam-se as ovas a fritar e vão-se virando até estarem fritas em 4 minutos. Depois tiram-se com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se num prato com papel absorvente.
A seguir faz-se o empratamento e pode-se acompanhar com alface, salsa e pepino. Pode-se ver na foto o aspecto de uma refeição individual.





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