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sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Bife com feijão verde, batatas, cenouras, bróculos e ovo




Ingredientes e material culinário



- 100 gramas de feijão verde, ao qual se cortaram as pontas e alguns milímetros de espessura à volta do feijão, para que não se encontrem fios depois de cozinhado, e depois corta-se cada vagem de feijão em quatro partes.
- 1 batata branca inteira
- 1 batata doce inteira
- 6 dentes de alho picados
- 2 tiras cortadas de um pimento vermelho
- 1 cenoura pequena cortada de forma grosseira
- Meio bróculo cortado ao meio
- 1 cebola pequena cortada em pequenos pedaços
- 1 bife de peru
- 1 ovo
- Azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho grande com água
- 1 tacho pequeno com água
- 1 frigideira
- 1 sumo de laranja natural,  em que as laranjas são espremidas na hora da refeição para que não se perca a vitamina C das mesmas.
- 2 fatias de pão alentejano
(Todos os alimentos foram previamente lavados e descascados)



Modo de preparação


Começa-se por colocar o tacho pequeno com água ao lume com o ovo e quando a água começar a ferver o ovo coze em cinco minutos.
Entretanto coloca-se o tacho grande ao fogo em lume médio com sal q.b., metade da porção de dentes de alho picados e feijão verde.
Passados cinco minutos junta-se a batata branca e três minutos depois coloca-se a batata doce. Seguem-se mais cinco minutos e nessa altura adiciona-se a cenoura e cinco minutos depois colocam-se os bróculos e ao fim de sete minutos está terminada a cozedura destes alimentos.
Na fase seguinte coloca-se a frigideira com um pouco de azeite ao lume e quando este estiver quente põe-se lá o bife, já previamente temperado com sal q.b., com a cebola, os restantes alhos picados, e as tiras de pimento vermelho, a fritar. Cinco minutos depois vira-se o bife do outro lado com a ajuda de um garfo para que frite também e ao fim de mais cinco minutos está pronto.
Segue-se o empratamento e a apresentação à mesa como mostra a fotografia.








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