Ingredientes e material
culinário
- 100 gramas de feijão verde, ao qual se cortaram as pontas e
alguns milímetros de espessura à volta do feijão, para que não se encontrem
fios depois de cozinhado, e depois corta-se cada vagem de feijão em quatro
partes.
- 1 batata branca inteira
- 1 batata doce inteira
- 6 dentes de alho
picados
- 2 tiras cortadas de um
pimento vermelho
- 1 cenoura pequena
cortada de forma grosseira
- Meio bróculo cortado ao
meio
- 1 cebola pequena
cortada em pequenos pedaços
- 1 bife de peru
- 1 ovo
- Azeite
- Sal q.b. (quanto baste)
- 1 tacho grande com água
- 1 tacho pequeno com
água
- 1 frigideira
- 1 sumo de laranja
natural, em que as laranjas são
espremidas na hora da refeição para que não se perca a vitamina C das mesmas.
- 2 fatias de pão
alentejano
(Todos os alimentos foram
previamente lavados e descascados)
Modo de preparação
Começa-se por colocar o
tacho pequeno com água ao lume com o ovo e quando a água começar a ferver o ovo
coze em cinco minutos.
Entretanto coloca-se o
tacho grande ao fogo em lume médio com sal q.b., metade da porção de dentes de
alho picados e feijão verde.
Passados cinco minutos
junta-se a batata branca e três minutos depois coloca-se a batata doce. Seguem-se
mais cinco minutos e nessa altura adiciona-se a cenoura e cinco minutos depois
colocam-se os bróculos e ao fim de sete minutos está terminada a cozedura
destes alimentos.
Na fase seguinte
coloca-se a frigideira com um pouco de azeite ao lume e quando este estiver
quente põe-se lá o bife, já previamente temperado com sal q.b., com a cebola,
os restantes alhos picados, e as tiras de pimento vermelho, a fritar. Cinco
minutos depois vira-se o bife do outro lado com a ajuda de um garfo para que
frite também e ao fim de mais cinco minutos está pronto.
Segue-se o empratamento e
a apresentação à mesa como mostra a fotografia.
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