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segunda-feira, 27 de setembro de 2021

Salsichas fritas com batatas fritas, cenoura ralada e pão

 



   

Ingredientes e material culinário

 
- 3 salsichas
- batatas fritas
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho cortados aos bocados
- Azeite
- 1 fatia de pão caseiro alentejano
- 1 tacho pequeno
- 1 frigideira antiaderente
- 1 ralador manual de cenoura
- 1 tigela
- 1 escumadeira
- 1 colher de pau
- 1 prato
- Papel absorvente de cozinha
 
Nota: As salsichas lavam-se em água corrente quando se retiram da lata, os dentes de alho descascam-se e lavam-se em água corrente também, antes de se cortarem aos bocados e a cenoura descasca-se e depois higieniza-se em água corrente, tal como os outros alimentos e depois rala-se com o ralador manual para uma tigela.
 
Modo de preparação

 
Em primeiro lugar coloca-se o tacho, meio de água, em lume brando e quando a água estiver quase a ferver colocam-se lá as salsichas e deixam-se ferver durante 5 minutos. Depois retiram-se as salsichas do tacho com a ajuda da escumadeira. Segue-se o corte das salsichas, primeiro transversalmente e depois em vários bocados.
Segue-se a colocação de uma frigideira com um pouco de azeite e os alhos ao lume. Vai-se mexendo um bocadinho os alhos com uma colher de pau e quando o azeite estiver quente colocam-se lá as salsichas e vão fritando e vão-se virando com a colher de pau. Quando as salsichas estiverem com uma cor caramelizada, estão fritas. Nessa altura, retiram-se as salsichas da frigideira, com a ajuda de uma escumadeira e colocam-se num prato com papel absorvente.
É chegada a hora do empratamento para consumir esta deliciosa refeição.









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