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sexta-feira, 8 de outubro de 2021

Almondegas com batatas e cenouras no forno

 



   

Ingredientes e material culinário
 
- 2 almondegas de carne de porco
- 1 batata doce cortada aos bocados
- 1 cenoura cortada ás rodelas
- 3 dentes de alho
- 1 tomate  cortado aos bocadinhos
- 1 sumo de tomate
- ¼ de pimento verde
- Vinho branco
- coentros
- pimentão doce
- Azeite
- Sal
- Alface
- 1 tacho anti-aderente
- 1 tabuleiro de vidro para o forno
- Luvas para o forno
- 1 pincel de cozinha
 
Nota: Todos os ingredientes foram previamente lavados em água corrente e descascados e as almondegas estiveram de conserva 2 horas com sal q.b. (quanto baste), um pouco de vinho branco, um bocadinho de coentros e um bocadinho da especiaria pimentão doce.
 
Modo de preparação
 
Primeiro acende-se o forno do fogão 10 minutos antes de se colocarem lá os alimentos para assar.
A seguir pincela-se o fundo do tabuleiro de vidro com azeite, até este estar bem untado, depois colocam-se lá as almondegas, a batata doce aos bocados, a cenoura ás rodelas, o pimento verde cortado ás tiras, os 3 dentes de alho, o tomate aos bocadinhos e depois rega-se com o sumo do tomate e com azeite.
Segue-se a colocação do tabuleiro, com estes alimentos, no forno, já pré-aquecido, com as luvas, e vai assando em lume médio. Passados 15 minutos, vai-se verificar se todos os alimentos já se encontram bem assados e se estiverem já bem assados viram-se do outro lado e assim os alimentos vão assando deste lado que faltava, e esperam-se mais 15 minutos e repete-se o processo de verificação, ou seja; se deste lado todos estes alimentos se encontram assados, se se verificar que sim, significa que está pronta a refeição e retira-se o tabuleiro do forno com o auxílio das luvas.
Vai-se proceder ao empratamento, tal como se vê na foto e bom apetite.




 
 
 
 
 

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