O nome científico
da maçã é Malus domestica e nasce na macieira.
Este fruto é originário da Ásia Ocidental. São cultivadas macieiras desde o Século III A. C. (antes de Cristo).
É o fruto que mais se produz em Portugal.
É rica em vitamina C, tanto no seu interior constituído pela polpa, como no exterior que é constituído pela casca. A vitamina C ajuda a evitar as gripes, ajuda a manter a pele saudável e é um antioxidante natural que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce porque combate os radicais livres.
Este fruto é muito rico em cálcio, fósforo e potássio.
O cálcio, é muito importante para os ossos e os dentes, além disso as fibras presentes na maçã ajudam a manter a boca saudável, porque reduz a capacidade das bactérias prejudiciais, se multiplicarem na boca.
O Fósforo é muito importante para a formação dos ossos e dos dentes e para a transmissão de impulsos nervosos no organismo.
O mineral Potássio é importante para o coração porque ajuda a regular a tensão arterial e é importante para o bom funcionamento dos músculos e dos rins.
A polpa da maçã é muito rica em água e como tal é um bom hidratante para o organismo.
A casca da maçã é muito rica numa fibra que é a pectina, que ajuda à digestão, razão pela qual se deve consumir esta fruta com casca.
Além disso os antioxidantes, tal como a quercetina, presentes aqui neste fruto também ajudam a prevenir a doença de Alzheimer e a doença de Parkinson. Outros beneficios da quercetina são que : ajuda fortalecer o sistema imunológico, a evitar diabetes e doenças cardiovasculares porque reduz os níveis de colesterol LDL, que é o mau colesterol e ajuda a baixar a tensão arteial.
A maneira mais saudável de consumir maçã é consumir o fruto ao natural mas também se pode consumir em sumo, cozida, tartes, bolos e misturada numa salada de frutas, iogurtes, entre muitas outras formas de consumir este fruto.
Deve-se consumir uma maçã por dia porque ajuda a manter a boa forma física de uma maneira saudável.
Este fruto é originário da Ásia Ocidental. São cultivadas macieiras desde o Século III A. C. (antes de Cristo).
É o fruto que mais se produz em Portugal.
É rica em vitamina C, tanto no seu interior constituído pela polpa, como no exterior que é constituído pela casca. A vitamina C ajuda a evitar as gripes, ajuda a manter a pele saudável e é um antioxidante natural que ajuda a prevenir o envelhecimento precoce porque combate os radicais livres.
Este fruto é muito rico em cálcio, fósforo e potássio.
O cálcio, é muito importante para os ossos e os dentes, além disso as fibras presentes na maçã ajudam a manter a boca saudável, porque reduz a capacidade das bactérias prejudiciais, se multiplicarem na boca.
O Fósforo é muito importante para a formação dos ossos e dos dentes e para a transmissão de impulsos nervosos no organismo.
O mineral Potássio é importante para o coração porque ajuda a regular a tensão arterial e é importante para o bom funcionamento dos músculos e dos rins.
A polpa da maçã é muito rica em água e como tal é um bom hidratante para o organismo.
A casca da maçã é muito rica numa fibra que é a pectina, que ajuda à digestão, razão pela qual se deve consumir esta fruta com casca.
Além disso os antioxidantes, tal como a quercetina, presentes aqui neste fruto também ajudam a prevenir a doença de Alzheimer e a doença de Parkinson. Outros beneficios da quercetina são que : ajuda fortalecer o sistema imunológico, a evitar diabetes e doenças cardiovasculares porque reduz os níveis de colesterol LDL, que é o mau colesterol e ajuda a baixar a tensão arteial.
A maneira mais saudável de consumir maçã é consumir o fruto ao natural mas também se pode consumir em sumo, cozida, tartes, bolos e misturada numa salada de frutas, iogurtes, entre muitas outras formas de consumir este fruto.
Deve-se consumir uma maçã por dia porque ajuda a manter a boa forma física de uma maneira saudável.
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