O nome científico do chuchu é Sechium
edule.
É originário do México, Costa Rica e Panamá.
Existe em abundância na ilha da Madeira.
É um bom hidratante para o organismo, pois tem muita água na sua composição.
É muito rico em cálcio, por isso ajuda a prevenir a osteoporose e fortalece os dentes. Além disso também é rico em magnésio e fósforo que também fortalece os ossos e os dentes.
Outro mineral em que é rico é o potássio que ajuda a evitar a hipertensão e também é importante para o bom funcionamento dos músculos.
É rico em vitaminas do complexo B, por isso ajuda a combater a fadiga e a depressão. Além disso é rico em manganês que é um mineral que ajuda a converter gorduras e proteínas em energia, combatendo assim a fadiga e evitando a depressão.
É rico em vitamina C e também no mineral Zinco, que em conjunto fortalecem o sistema imunológico e protegem o organismo da acção dos radicais livres. Também tem vitamina E que ajuda também a combater os radicais livres e a evitar o envelhecimento precoce da pele, dando-lhe firmeza e elasticidade e mantendo os cabelos saudáveis.
É muito rico em fibras e como tal ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue mantendo o coração saudável e também mantem a saciedade contribuindo assim para manter a boa forma física e também contribuem para uma boa digestão.
Pode-se consumir em sopas, saladas, bolos, refugados, entre outras formas de consumo.
É originário do México, Costa Rica e Panamá.
Existe em abundância na ilha da Madeira.
É um bom hidratante para o organismo, pois tem muita água na sua composição.
É muito rico em cálcio, por isso ajuda a prevenir a osteoporose e fortalece os dentes. Além disso também é rico em magnésio e fósforo que também fortalece os ossos e os dentes.
Outro mineral em que é rico é o potássio que ajuda a evitar a hipertensão e também é importante para o bom funcionamento dos músculos.
É rico em vitaminas do complexo B, por isso ajuda a combater a fadiga e a depressão. Além disso é rico em manganês que é um mineral que ajuda a converter gorduras e proteínas em energia, combatendo assim a fadiga e evitando a depressão.
É rico em vitamina C e também no mineral Zinco, que em conjunto fortalecem o sistema imunológico e protegem o organismo da acção dos radicais livres. Também tem vitamina E que ajuda também a combater os radicais livres e a evitar o envelhecimento precoce da pele, dando-lhe firmeza e elasticidade e mantendo os cabelos saudáveis.
É muito rico em fibras e como tal ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue mantendo o coração saudável e também mantem a saciedade contribuindo assim para manter a boa forma física e também contribuem para uma boa digestão.
Pode-se consumir em sopas, saladas, bolos, refugados, entre outras formas de consumo.
Sem comentários:
Enviar um comentário