Ingredientes
e material culinário
- 100 g (grama) de gelatina de origem vegetal com sabor a morango, em pó
- 370 ml de leite condensado tradicional
- 1 batedeira manual
- 1 colher de pau
- 1 frigideira anti-aderente
- 1 recipiente de pirex
- 250 ml de água a ferver
- 250 ml de água fria
Modo de preparação
Começa-se
por colocar a frigideira ao lume com o leite condensado e vai-se mexendo com a
colher de pau, lentamente durante 10 minutos. Entretanto deita-se a gelatina em
pó no recipiente de pirex e adiciona-se 250 ml de água a ferver e vai-se
mexendo com a colher de pau, até esta estar bem diluída, depois acrescenta-se
mais 250 ml de água fria e mexe-se novamente com a colher de pau até a mistura ficar
bem homogénea.
A seguir adiciona-se o leite condensado no mesmo recipiente e bate-se com a batedeira para que a gelatina e o leite condensado fiquem bem misturados.
Na fase seguinte coloca-se a mistura resultante desta operação no frigorífico, durante três horas, depois coloca-se a mistura mais duas horas, na parte mais fria do frigorífico ou seja no congelador.
O gelado está pronto para consumo.
- 100 g (grama) de gelatina de origem vegetal com sabor a morango, em pó
- 370 ml de leite condensado tradicional
- 1 batedeira manual
- 1 colher de pau
- 1 frigideira anti-aderente
- 1 recipiente de pirex
- 250 ml de água a ferver
- 250 ml de água fria
A seguir adiciona-se o leite condensado no mesmo recipiente e bate-se com a batedeira para que a gelatina e o leite condensado fiquem bem misturados.
Na fase seguinte coloca-se a mistura resultante desta operação no frigorífico, durante três horas, depois coloca-se a mistura mais duas horas, na parte mais fria do frigorífico ou seja no congelador.
O gelado está pronto para consumo.
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